Tosta de pesto de espárragos y pistachos con ceviche de gambas con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 septiembre 2015

Fantástica receta de nuestro libro "De tapas"´. Fácil, rápido y bueno!!!!Tosta de pesto de espárragos y pistachos con ceviche de gambas con Thermomix® INGREDIENTES:Pesto de espárragos verdes y pistachos

  • 1250 g de agua
  • 500 g de espárragos verdes frescos (2 manojos)
  • 250 g de cubitos de hielo
  • 75 g de pistachos pelados (sin sal)
  • 1 cucharadita colmada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
Ceviche de gambas
  • 200 g de gambas crudas peladas
  • 50 g de cebolleta
  • 50 g de zumo de lima
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN:Pesto de espárragos verdes y pistachos
  1. Ponga en el vaso 250 g de agua y caliente 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, retire la parte leñosa de los espárragos y reserve las puntas.
  2. Introduzca el cestillo en el vaso con los tallos de los espárragos y programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga en un bol grande 1000 g de agua y el hielo. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo con los espárragos y póngalos en el bol de agua con hielo para cortar la cocción. Vacíe el vaso.
  3. Escurra bien los espárragos y póngalos en el vaso. Añada los pistachos, la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 5.
  4. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire del vaso y reserve.
Ceviche de gambas
  1. Ponga en el vaso los ingredientes del ceviche y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Es muy importante para consumir ceviche  con plena garantía que las gambas  estén congeladas previamente, si las compramos frescas habrá que congelarlas un mínimo de 48 horas.Tueste  rebanadas de pan y reparta el pesto y el ceviche en el pan tostado. Sirva con las puntas de espárragos reservadas y si os gusta el pique unas rodajas de guindilla.