Sopa de ajo

#Sopas y cremas 16 noviembre 2013

Sopa de ajoAhora con el frio esta sopa apetece muchísimo en casa, os la recomiendo!!! Además fácil y económica.Ingredientes:
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 6-8 dientes de ajos cortados en láminas
  • 8 rebanadas (100 gr aprox.) de pan del día anterior (cortadas finas)
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce
  • Un litro y medio de agua
  • Dos pastillas de caldo de carne
  • 4 huevos
  • 100 gr de jamón
Preparación:
  1. Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  2. Añadir los ajos y programar 4 minutos , temperatura varoma, velocidad cuchara.
  3. Incorporar 1 o 2 rebanadas de pan y programa 2 minutos, tempera varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadir el pimentón por el bocal en los últimos segundos.
  4. Añadir el agua y las pastillas de caldo. Programar 20 minutos, 100 º y velocidad 1.
  5. Acabado el tiempo incorporar los huevos y las rebanadas de pan. Dejar reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina y sirva muy caliente.
Esta receta es para 6 personas y admite 6 huevos en vez de 4 , si se quiere un huevo por comensal.