Sopa de ajo
#Sopas y cremas 16 noviembre 2013

- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 6-8 dientes de ajos cortados en láminas
- 8 rebanadas (100 gr aprox.) de pan del día anterior (cortadas finas)
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce
- Un litro y medio de agua
- Dos pastillas de caldo de carne
- 4 huevos
- 100 gr de jamón
- Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir los ajos y programar 4 minutos , temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Incorporar 1 o 2 rebanadas de pan y programa 2 minutos, tempera varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadir el pimentón por el bocal en los últimos segundos.
- Añadir el agua y las pastillas de caldo. Programar 20 minutos, 100 º y velocidad 1.
- Acabado el tiempo incorporar los huevos y las rebanadas de pan. Dejar reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina y sirva muy caliente.