Salsa de miel y mostaza con Thermomix®
#Salsas y guarniciones 16 enero 2018
Salsa de mostaza y miel, muy fácil de preparar en casa, deliciosa y con grandes posibilidades como acompañamiento de carnes y verduras.
Añadiéndole yogur es un delicioso aderezo de ensaladas, con salsa de soja puede acompañar arroces o pasta.
Ingredientes:
- 4 Cucharadas de miel.
- 2 Cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 50 gr de aceite de aceite de oliva
Preparación:
- Echar todos los ingredientes en el vaso menos el aceite y programar 30 segundos a 37º y velocidad 3. La miel debe de quedar en el fondo del vaso, no sobre las cuchillas, para que se mezcle bien.
- Programar Velocidad 4, sin tiempo e ir echando el aceite poco a poco sobre la tapa con el cubilete para que se emulsione la salsa.
- Verter en un pequeño bol y servir.
Podéis hacerla más dulce, fuerte o agria variando las proporciones de sus ingredientes.
También podéis innovar añadiendo canela, romero, jengibre...