Pan rápido
#Masas, panes y repostería 06 marzo 2014

- 250 gr de agua
- 15 gr de aceite de oliva
- 2 sobres de levadura de panadería deshidratada
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- Una bolsa de asar
- Verter el agua en el vaso y calentar 1 minuto 37º y velocidad1.
- Añadir la levadura, la harina, el azúcar, la sal y los 15 gr de aceite y mezclar 15 segundos en velocidad 6. Programar 2 minutos en vaso cerrado y velocidad espiga, sin el cubilete para que la masa este aireada. Mientras pintar con un poco de aceite el interior de la bolsa de asar.
- Retirar la masa del vaso y formar una bola con la masa y dar forma de hogaza. Con un cuchillo hacer dos ó tres cortes en la superficie de la masa y espolvorear con harina.
- Introducir la hogaza en el interior de la bolsa de asar y cerrar por el extremo.
- Con el horno frio (sin precalentar), introducir la bolsa con el pan y hornear 40 minutos a 200º.