Pan al vapor con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 09 noviembre 2013

Pan al vapor con Thermomix® Ingredientes:
  • 150 gr de agua
  • 15 gr de levadura prensada de panadería
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • aceite para engrasar
  • 1500 gr de agua para el vapor
Preparación:
  1. Poner el agua y la levadura en el vaso y programar 2 minutos, 37 º, velocidad 1. Añadir la harina,  la sal y amasar 2 minutos y 30 segundos en vaso cerrado y velocidad espiga. Retirar la masa del vaso y enharinarla para que no se pegue.
  2. Formar una bola con la masa y colocarla dentro de un plato sopero engrasado con aceite ( asegurarse antes, que el plato que hemos elegido cabe en el recipiente varoma y sea liso para que la forma sea más perfecta).
Pan al vapor con Thermomix® 3. Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora).Pan al vapor con Thermomix® 4. Verter el agua en el vaso y colocar el plato sopero con la masa dentro del recipiente varoma.  Situar el varoma en su posición y programar 45 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.Pan al vapor con Thermomix® 5. Esperar 2 minutos antes de destapar el varoma. Dejar enfriar y cortar en rodajas .Este pan es ideal para tostar. Para consultar cualquier duda  aquí