GARBANZOS CON FIDEOS Y MEJILLONES Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 15 abril 2018

En cuanto empieza a hacer frío apetece platos de cuchara.


Muchas veces por falta de tiempo no hacemos un plato de cuchara pero este guiso es muy fácil de hacer y rápido.




INGREDIENTES:




  • 300 gramos de cebolla

  • 50 gramos de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 100 gramos de vino blanco

  • 300 gramos de caldo de verduras ó 300 gramos de agua con 1 cucharadita de sal

  • 1 bote de garbanzos escurridos ( 400 gramos)

  • 100 gramos de fideo fino (cabello de ángel)

  • 1 lata de mejillones en escabeche



PREPARACIÓN:



  1. Poner las cebollas en el vaso cortadas en cuartos y el aceite, trocear programando 8 segundos en velocidad 4 y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

  2. Mientras se hace el sofrito aclarar y escurrir bien los garbanzos en el cestillo. Reservar.

  3. Incorporar el pimentón y mezclar 2 ó 3 segundos, velocidad 1.

  4. Añadir el vino blanco y el caldo y programar 5 minutos, temperatura 120 grados, velocidad 1.

  5. Incorporar los garbanzos y programar 3 minutos, temperatura 120 grados, giro a la izquierda, velocidad 1.

  6. Agregar por el bocal los fideos y los mejillones con el líquido de la lata. Mezclar dos minuto  temperatura 120 grados, giro a la izquierda, velocidad 1 y dejar reposar unos minutos con el cubilete puesto antes de servir.