Ensalada de ahumados con vinagreta de alcaparras, mostaza y miel.

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 febrero 2014

Ensalada de ahumados con vinagreta de alcaparras, mostaza y miel.Ingredientes: 
  • Ensalada
  • 200 gr de lechuga iceberg cortadas en trozos regulares (del tamaño de un huevo)
  • 300 gr de agua
  • 100 gr de zanahoria en trozos
  • 100 gr de cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad
  • 100 gr de pimiento rojo en trozos de 3x3
  • 100 gr de aceitunas negras
  • 3 huevos duros
  • Vinagreta
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr vinagre de Jerez
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Montaje
  • Pepinillos en vinagre
  • 100 gr de salmón ahumando
  • 100 gr de trucha ahumada
  • 100 gr de bacalao^
Preparación:Ensalada
  1. Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 4 segundos en velocidad 4 con ayuda de la espátula y reserve.
  2. Ponga en el vaso la zanahoria y trocee 5 segundos en velocidad 5. Retire del vaso y reserve por separado.
  3. Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocee 4 segundos en velocidad 4. Retire del vaso y reserve por separado.
  4. Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 segundos en velocidad 4. Retire del vaso y reserve por separado.
  5. Ponga en el vaso las aceitunas negras y  trocee 2 segundos  en velocidad 5. Retire del vaso y reserve por separado.
Vinagreta
  1. Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal, la miel, la mostaza y las alcaparras. Trocee 10 segundos en velocidad 5 . Retire del vaso y reserve por separado.
Montaje
  1. Con ayuda de un aro de emplatar vaya colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas negras y una de huevo. Corte un pepinillo en forma de abanico y colóquelo en la parte superior. Retire el aro, riegue con la vinagreta y acompañe con los ahumados