advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

HELADO DE CHOCOLATE

22 June 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

22 June 2022
Categoría:

Una forma más sana de comer helado es utilizando nuestro Thermomix® . El helado de chocolate es uno de nuestros clásicos que no debemos dejar de hacer, todo un placer para nuestro paladar.


PINCHA AQUI

icon-list

Ingredientes

  • 100 g de chocolate negro (70% de cacao) cortado en trozos
  • 50 g de cacao puro en polvo
  • 400 g de leche entera
  • 200 g de nata (mínimo 30% de grasa)
  • 100 g de azúcar
  • 4 yemas
  • 1 pellizco de sal
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/vel 8. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso.

2 Paso

Añade el cacao, la leche, la nata, el azúcar, las yemas y la sal y programa 8 min/90°C/vel 2. Vierte la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundo y cubre con film transparente. Deja enfriar totalmente y después congela al menos durante 10 horas.

3 Paso

Pon el recipiente en el frigorífico durante 15 minutos después corta la crema helada en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo largo y afilado. Pon la mitad de los trozos en el vaso y tritura 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierte el helado en un bol.

4 Paso

Pon los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcla 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierte en el bol con el resto del helado y sirve inmediatamente, o vuelve a guardar en el congelador.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
22 June 2022
icon-print-2