advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

MERLUZA A LA GALLEGA

25 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

25 February 2024
Categoría:

Me ha encantado esta receta, te recomiendo que no dejes de hacerla, muy fácil, rápida y exquisita, con tan solo 30 minutos tienes un plato de diez.


Fuentes: www.cookidoo.es


PINCHA AQUI

icon-list

Ingredientes

  • 6 rodajas de merluza
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 800 g de patatas chascadas
  • 400 g de agua
  • 1 hoja de laurel seca
  • 200 g de cebolla cortada en juliana
  • 6 hojas de perejil fresco
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar el Varoma)
  • 40 g de dientes de ajo fileteados
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pincela el recipiente y la bandeja Varoma con un poco de aceite. Distribuye las rodajas de merluza, sazonadas con ½ cucharadita de sal, entre el recipiente y la bandeja Varoma, tapa y reserva.

2 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las patatas, el agua, 1 cucharadita de sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programa 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

3 Paso

Sitúa el Varoma en su posición y programa 7 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retira el Varoma y retira la mariposa. Cuela las patatas a través del cestillo y ponlas en una fuente de servir. Coloca la merluza sobre las patatas cocidas y reserva.

4 Paso

Pon en el vaso el aceite y calienta 6 min/120°C/vel cuchara.

5 Paso

Incorpora los ajos y sofría 6 min/120°C/vel cuchara.

6 Paso

Añade el pimentón alrededor de las cuchillas y mezcla 10 seg/vel 1. Vierte la ajada sobre el pescado y las patatas y sirva inmediatamente.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
25 February 2024
icon-print-2