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Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

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ROLLO TERNERA CON FRUTOS SECOS Y SALSA DE CARNE CON VERDURAS AL VAPOR

07 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

07 December 2022
Categoría:

Este receta es de cookidoo, son tres en una.


La primera es picar la carne, es muy fácil semicongelar y 250 g vel 6, si tienes más cantidad repite.


La segunda es un rollo de carne al vapor que va con agua, y lo que he hecho para la tercera  la receta de salsa para carne.


PINCHA AQUI

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Ingredientes

  • 30 g de pasas 50 g de ron
  • 30 g de nueces en mitades 30 g de almendras tostadas sin sal
  • 100 g de orejones de albaricoque en mitades 100 g de ciruelas pasas sin hueso en mitades
  • 500 g de carne picada de ternera
  • 1 cucharadita de sal 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 250 g de cebolla en cuartos 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de tomillo seco 80 g de mermelada de arándanos
  • 100 g de vino de Madeira
  • 1 cucharadita de salsa inglesa (p. ej. Perrins®) 15 g de mostaza de Dijon
  • 20 g de extracto de buey (p. ej. Bovril®) 400 g de caldo de pollo
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • verduras variadas (zanahoria, puerro, brócoli, coliflor, calabacín, etc.) en rodajas, ramilletes o dados
  • 20 g de kétchup 50 g de castañas cocidas peladas
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese las pasas, el ron y deje hidratar durante 15 minutos.

2 Paso

Ponga las nueces y las almendras. Trocee 3 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso los orejones de albaricoque y las ciruelas pasas. Trocee 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

4 Paso

Añada la carne picada, las pasas hidratadas y escurridas, los frutos secos troceados reservados, la sal y la pimienta. Mezcle 20 seg/giro inverso/vel 3. Vierta la mezcla sobre 1 rectángulo de film transparente de aprox. 30x40 cm, extienda a lo largo formando un cordón. Envuelva dando forma de cilindro, coja los extremos del film y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado (ver vídeo). Envuélvalo de nuevo en papel de aluminio, cierre bien los extremos y colóquelo en el recipiente Varoma. Lave el vaso.

5 Paso

Preparación

Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y el tomillo y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/vel 1.


6 Paso

Incorpore la mermelada de arándanos y programe 2 min/100°C/vel 1.

7 Paso

Añada el vino de Madeira y programe 2 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete (para favorecer la evaporación).


8 Paso

Agregue la salsa inglesa, la mostaza de Dijon, el extracto de buey, el caldo de pollo y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las verduras, tape y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.Deje enfriar el rollo antes de  cortar.

9 Paso

Añada al vaso el ketchup y las castañas y triture 30 seg/vel 10. Programe 5 min/100°C/vel 1

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07 December 2022
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