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Maria Encarna Crespo Luque
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ALFAJORES DE MEDINA
10 January 2024Los Alfajores de Medina es una receta tradicional de origen árabe, cuyos ingredientes básicos son la miel almendras, pan y especies. sólo he tenido que adaptarla a nuestro Thermomix® para facilitar su elaboración.
Ingredientes
- 250 GR PAN DURO
- 200 GR ALMENDRAS TOSTADAS
- 450 GR MIEL
- 30 GR ANIS
- 40 GR AJONJOLI
- 10 CLAVOS
- 300 GR AZÚCAR PARA DECORAR
Pasos de la receta
Pon el azúcar en el vaso, programa 30 seg/vel 10 y reserva.
Añade el pan al vaso 1 min/vel 10, Tuesta el pan en una sartén con cuidado que no se queme, ve removiendo poco a poco, cuando este tostado retira de la sartén y pon a dorar los clavos, los anises y el ajonjolí, reserva
Echa al vaso las almendras y las especies 25 seg/vel 10, añade el pan y programa 10 seg/ vel 6, saca del vaso y reserva.
Añade al vaso la miel 3 min/varoma/vel 2.
Echa la mezcla del pan anises y demás y 30 seg/vel 6. Si no se mezcla bien repite mismo tiempo y velocidad.
Saca de l vaso y deja enfriar al menos dos horas, haz una especie de croqueta alargaday cubre con el azúcar glas.
Corta unos cuadrados de papel de seda, haz unos flecos en los extremos y envuelve los alfajores.
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