Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Masas, panes y repostería › PIZZA CON BERENJENAS Y BORDE DE QUESO
Maria Encarna Crespo Luque
Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PIZZA CON BERENJENAS Y BORDE DE QUESO
29 August 2021Esta receta de pizza es una maravilla la mezcla de berenjenas, queso y tomates es una delicia para el paladar
INGREDIENTES:
Masa de pizza
150 g de agua
1 cucharadita de azúcar
10 g de levadura prensada fresca
280 g de harina de trigo
20 g de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
aceite de oliva para engrasar
Cobertura y montaje
1 bola de mozzarella fresca en cuartos
8 hojas de albahaca fresca troceada a mano
200 - 250 g de tomate maduro en trozos de 2 cm
30 g de tomate concentrado
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
½ cucharadita de azúcar
150 g de queso en bastones de 1x5 cm
2 berenjenas cortadas en rodajas
100 g queso rallado emmental
100 g de bacón
orégano
PREPARACIÓN
Masa de pizza
1º Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programe 1 min/37°C/vel 2.
2º Añada la harina, el aceite y la sal e inice 2 min/. Mientras tanto, engrase con aceite de oliva un bol grande. Vierta la masa en una superficie de trabajo y forme una bola. Colóquela en el bol preparado, cubra con film transparente y deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
3º Engrase ligeramente con aceite de girasol la piedra para horno "Paul" (ver sugerencia).
4º Ponga en el vaso la mozzarella y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
5º Ponga en el vaso 8 hojas de albahaca troceadas a mano, los tomates, el tomate concentrado, la sal, la pimienta y el azúcar y triture 5 seg/vel 6.
Aplaste la masa con las manos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, dándole forma rectangular. Con el rodillo, extienda la masa hasta obtener un rectángulo de aprox. 35x45 cm, afine los bordes y colóquela sobre la piedra de modo que sobresalgan los bordes. Coloque los bastones de queso a lo largo del borde de la masa, pincele con agua alrededor del queso y envuélvalo con la masa presionando con los dedos para que quede bien sellado. Reparta el tomate triturado del vaso por la superficie, espolvoree la mozzarella fresca troceada y decore con las berenjenas, el bacón el queso emmental y el orégano.
Hornee durante 20-25 minutos (220°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva
Por favor dar LIKE