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Lentejas con calamares
25 January 2025
Las lentejas con calamares un plato de cuchara muy apropiada para el frio, es una forma diferente de comer legumbres, más sana ya que cambiamos el chorizo por los calamares, es de cookidoo, le he añadido calabaza y zanahorias.

Ingredientes
- 350 g de lentejas pardinas
- 200 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 80 g de aceite de oliva
- 150 g de tomate troceado en conserva
- 700 g de calamares frescos limpios y en trozos
- ½ cucharadita de pimentón
- 1 - 2 hojas de laurel secas
- 300 g de fumet de pescado o bien 300 g de agua
- 1 cucharadita de sal
Pasos de la receta
Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa las lentejas. Retira el bol, cúbrelas con agua y deja en remojo durante 2 horas.
Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocea 4 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel.cuchara
Incorpora el tomate y sofríe 6 min/120°C/vel cuchara.
Agregua los calamares y el pimentón y rehogue 5 min/120°C/vel cuchara.
Incorpora las lentejas escurridas, el laurel, el fumet y la sal. Programa 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente honda y sirve.
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