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Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

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Lentejas con calamares

25 January 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

25 January 2025

Las lentejas con calamares un plato de cuchara muy apropiada para el frio,  es una forma diferente de comer legumbres, más sana ya que cambiamos el chorizo por los calamares, es de cookidoo, le he añadido calabaza y zanahorias.


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Ingredientes

  • 350 g de lentejas pardinas
  • 200 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 80 g de aceite de oliva
  • 150 g de tomate troceado en conserva
  • 700 g de calamares frescos limpios y en trozos
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 1 - 2 hojas de laurel secas
  • 300 g de fumet de pescado o bien 300 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa las lentejas. Retira el bol, cúbrelas con agua y deja en remojo durante 2 horas.

2 Paso

Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocea 4 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel.cuchara

3 Paso

Incorpora el tomate y sofríe 6 min/120°C/vel cuchara.

4 Paso

Agregua los calamares y el pimentón y rehogue 5 min/120°C/vel cuchara.

5 Paso

Incorpora las lentejas escurridas, el laurel, el fumet y la sal. Programa 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente honda y sirve.

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