YOGURT DE AVENA Y NARANJA

#Cocción en varoma 14 febrero 2021


Este yogurt es de los que más guasta en casa, llevo mucho tiempo haciéndolo y ahora lo he adaptado la receta a nuestro TM6 con el modo fermentar, simplemente EXQUISITO


INGREDIENTES


20 g de copos de avena


800 g de leche


6 - 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


60 g de azúcar


1 yogur natural (125 g)


250 g de agua


1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)


o bien 30 g de zumo de limón


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso los copos de avena y pulverice 8 seg/vel 9. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la leche y la piel de naranja y caliente 10 min/90°C/vel 1. Destape el vaso y deje enfriar hasta los 50°C, (aprox. 15 min).


Retire las pieles de naranja del vaso, añada los copos de avena pulverizados, el azúcar y el yogur y mezcle 5 min/50°C/vel 3. Vierta en varios tarros herméticos, introduzca en el recipiente varoma tape.


 Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Coloque el recipiente varoma  en su posición e inicie modo Fermentar /10 h/70° Para otros modelos cubra bien con 2-3 paños de cocina durante 12 horas y deje fermentar.


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FUENTES: cookidoo pero lo he cambiado para hacer en TM6