Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

<p>Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"</p>

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

TARTA HELADA DE LIMÓN

24 junio 2021
24 junio 2021
Categoría:


Esta tarta es muy fácil, esta exquisita y muy refrescante sólo tienes que esperar unas horas, mejor de un día para otro.


INGREDIENTES:


Para la base


180 g de galletas (tipo maría, napolitanas, digestive, etc.)


75 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos


Para la crema helada


280 g leche evaporada muy fría


300 g leche condesada


6 tiras piel limón sin parte blanca


100 g zumo de limón


Para la crema de limón


80 g azúcar


4 tiras de piel limón sin parte blanca


80 g zumo de limón


30 g mantequilla (a temperatura ambiente)


1 huevo


PREPARACIÓN:


Base de galletas


Echa las 6 tiras  de limón y programa 10 seg/vel 10, reserve


Ponga las galletas en el vaso y triture 5 seg/vel 10


Añada la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22 cm y extiéndala presionando con las manos o el reverso de una cuchara. Reserve en el frigorífico. 


Crema helada


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata y programe vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que esté semi montada (tiene que quedar cremosa).


Eche la raspadura del limón y la leche condesada, programe 1 min./ 3,5 sin cubilete y añade el limón poco a poco por el bocal, cuando termine la mezcla estará cremosa.


 Vierta la mezcla sobre el molde, y ponga en el congelador un mínimo de 4 horas, lave y seque el vaso.


Crema de limón


Ponga en el vaso el azúcar 10 seg/vel 10,  echa las 4 tiras de piel de limón 10 seg/vel 10, baje con la espátula.


Añada la mantequilla y el limón 1 min/ vel 2, echa el huevo y mezcla 10 seg/vel 4. Cocinamos 7 min/80º/vel 2. Echamos en un bote y dejamos enfriar.


Cuando la crema de leche este congelada vertemos encima  la crema de limón y volvemos a meter en el congelador hasta que esta tapa se congele.


    NO OLVIDES DAR LIKE




 

Solicita demostración
24 junio 2021