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Maria Encarna Crespo Luque
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TARTA HELADA DE LIMÓN
24 June 2021Esta tarta es muy fácil, esta exquisita y muy refrescante sólo tienes que esperar unas horas, mejor de un día para otro.
INGREDIENTES:
Para la base
180 g de galletas (tipo maría, napolitanas, digestive, etc.)
75 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos
Para la crema helada
280 g leche evaporada muy fría
300 g leche condesada
6 tiras piel limón sin parte blanca
100 g zumo de limón
Para la crema de limón
80 g azúcar
4 tiras de piel limón sin parte blanca
80 g zumo de limón
30 g mantequilla (a temperatura ambiente)
1 huevo
PREPARACIÓN:
Base de galletas
1º Echa las 6 tiras de limón y programa 10 seg/vel 10, reserve
2º Ponga las galletas en el vaso y triture 5 seg/vel 10
3º Añada la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22 cm y extiéndala presionando con las manos o el reverso de una cuchara. Reserve en el frigorífico.
Crema helada
4º Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata y programe vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que esté semi montada (tiene que quedar cremosa).
5º Eche la raspadura del limón y la leche condesada, programe 1 min./ 3,5 sin cubilete y añade el limón poco a poco por el bocal, cuando termine la mezcla estará cremosa.
6º Vierta la mezcla sobre el molde, y ponga en el congelador un mínimo de 4 horas, lave y seque el vaso.
Crema de limón
7º Ponga en el vaso el azúcar 10 seg/vel 10, echa las 4 tiras de piel de limón 10 seg/vel 10, baje con la espátula.
8º Añada la mantequilla y el limón 1 min/ vel 2, echa el huevo y mezcla 10 seg/vel 4. Cocinamos 7 min/80º/vel 2. Echamos en un bote y dejamos enfriar.
9º Cuando la crema de leche este congelada vertemos encima la crema de limón y volvemos a meter en el congelador hasta que esta tapa se congele.
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