advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

TARTA GIN TONIC

12 May 2024

icon-clock Tiempo de preparación 08:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

12 May 2024
Categoría:

Si haces esta tarta no vas a dejar indiferente a nadie, tienes el éxito garantizado.


 Riquísima, muy apropiada para el verano, está mejor de un día para otro.


PINCHA AQUI

icon-list

Ingredientes

  • 210 g azúcar
  • 2 huevos
  • 60 g harina
  • 1 pizca sal
  • Agua
  • 230 g limón
  • 250 g leche
  • 1 sobre gelatina de limón
  • 390 g leche condesada
  • 400 g nata montar
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • El zumo de limón
  • 120 g ginebra
  • 200 g tónica
  • Rodajas de limón para decorar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Añadir 120 g agua, 100 g azúcar y 30 g zumo de limón 7 min/100º/ vel 2 , Reservamos y dejamos enfriar

2 Paso

Poner la mariposa, añadir los huevos y 60 g azúcar 6 min/37º/vel 4. Programamos de nuevo 6 min/vel 4

3 Paso

Añadir la harina y la sal 8 seg/vel 3, quitar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula

4 Paso

Volcar la mezcla sobre el molde que vamos hacer la tarta, introducir en el horno previamente calentado 12 min. 180º, dejamos templar sin desmoldar. Lavamos el vaso

5 Paso

Añadir la leche 5min/90º/vel 1, Añadir la gelatina limón 30 seg/ vel 2 1/2,

6 Paso

Echar el 200 g zumo de limón y la leche condensada 1 min/vel 3 reservar  en un bol y dejar enfriar, lavar el vaso y secar.

7 Paso

Colocar mariposa y añadir la nata y montamos vel 3 1/2, vigilar que no se pase, reservar en otro bol

8 Paso

Verter la crema de limón poco a poco sobre la nata montada, mezclamos con la espátula con movimientos envolventes.

9 Paso

Echar el almíbar reservado sobre el bizcocho y seguidamente añadir la mousse de limón, reservar en el frigorífico mínimo 5 horas

10 Paso

Hidratar la gelatina neutra en agua fría y reservamos.

11 Paso

Echar en el vaso 100 g de agua y 150 g de azúcar 3 min/100º7vel 3, añadir las hojas de gelatina escurridas 30 seg/vel 2

12 Paso

Agregar el zumo de un limón, la ginebra y la tónica 30 seg/vel 3, reservar y dejar templar.

13 Paso

Con mucho cuidado verter la gelatina sobre la tarta, ayudados de una cuchara o lengüeta, para que no estropee la mousse, guardar en el frigo hasta que cuaje completamente, desmoldar y decorar con rodajas de limón.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
12 May 2024
icon-print-2