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Maria Encarna Crespo Luque
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TARTA GIN TONIC
12 May 2024Si haces esta tarta no vas a dejar indiferente a nadie, tienes el éxito garantizado.
Riquísima, muy apropiada para el verano, está mejor de un día para otro.
Ingredientes
- 210 g azúcar
- 2 huevos
- 60 g harina
- 1 pizca sal
- Agua
- 230 g limón
- 250 g leche
- 1 sobre gelatina de limón
- 390 g leche condesada
- 400 g nata montar
- 6 hojas de gelatina neutra
- El zumo de limón
- 120 g ginebra
- 200 g tónica
- Rodajas de limón para decorar
Pasos de la receta
Añadir 120 g agua, 100 g azúcar y 30 g zumo de limón 7 min/100º/ vel 2 , Reservamos y dejamos enfriar
Poner la mariposa, añadir los huevos y 60 g azúcar 6 min/37º/vel 4. Programamos de nuevo 6 min/vel 4
Añadir la harina y la sal 8 seg/vel 3, quitar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula
Volcar la mezcla sobre el molde que vamos hacer la tarta, introducir en el horno previamente calentado 12 min. 180º, dejamos templar sin desmoldar. Lavamos el vaso
Añadir la leche 5min/90º/vel 1, Añadir la gelatina limón 30 seg/ vel 2 1/2,
Echar el 200 g zumo de limón y la leche condensada 1 min/vel 3 reservar en un bol y dejar enfriar, lavar el vaso y secar.
Colocar mariposa y añadir la nata y montamos vel 3 1/2, vigilar que no se pase, reservar en otro bol
Verter la crema de limón poco a poco sobre la nata montada, mezclamos con la espátula con movimientos envolventes.
Echar el almíbar reservado sobre el bizcocho y seguidamente añadir la mousse de limón, reservar en el frigorífico mínimo 5 horas
Hidratar la gelatina neutra en agua fría y reservamos.
Echar en el vaso 100 g de agua y 150 g de azúcar 3 min/100º7vel 3, añadir las hojas de gelatina escurridas 30 seg/vel 2
Agregar el zumo de un limón, la ginebra y la tónica 30 seg/vel 3, reservar y dejar templar.
Con mucho cuidado verter la gelatina sobre la tarta, ayudados de una cuchara o lengüeta, para que no estropee la mousse, guardar en el frigo hasta que cuaje completamente, desmoldar y decorar con rodajas de limón.
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