PATATAS DE GUARNICIÓN CON HEVOS AL VAPOR Y SALCHICHAS POLLO

#Cocción en varoma 15 mayo 2020

Buenos días!!


Hoy voy a publicar la receta escogida para el directo facebook, la temática es Especial Accesorios, y me he inclinado por ese maravilloso Varoma y la mariposa. Las recetas son ce cookidoo, lo único que he hecho es mezclar 3 recetas mirando los tiempos y cambiar de 120º Varoma.


Ingredientes


Salchichas:


500 g de pechugas de pollo sin piel en trozos pequeños  


70 g de queso parmesano rallado  


1 cucharada de perejil fresco (solo las hojas)  


2 cucharaditas de sal  


2 pellizco de pimienta molida  


1 pellizco de nuez moscada molida 


Patatas:


100 g de aceite de oliva virgen extra  


2 dientes de ajo laminados  


o bien 120 g de cebolla en tiras  


600 g de patatas para freír cortadas en rodajas de 3-4 mm  


100 g de agua  


1 cucharadita de sal  


10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) picado  


1 cucharadita de vinagre


Huevos:


1 cucharadita de aceite vegetal  


6 huevos (del frigorífico)  


sal (ajuste a su gusto)  


pimienta molida (ajuste a su gusto) (opcional)  


pimentón dulce (ajuste a su gusto) (opcional) 


Yo he puesto también chorizo envuelto en albal,


Preparación


1.- Ponga en el vaso los trozos de pechuga, el parmesano rallado, el perejil, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y la nuez moscada. Triture 10 seg/vel 5. 


2.- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 15 seg/vel 5. Retire a un bol. 


3.- Divida la mezcla en 4 partes y coloque cada una sobre un rectángulo de film transparente, dándoles forma de salchicha alargada y gruesa. Envuélvalas procurando que queden bien selladas. Colóquelas en el recipiente Varoma y reserve.


4.- Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso el aceite y el ajo. Sofría 4 min/120°C/vel cuchara. 


5.- Añada las patatas cortadas como para tortilla, el agua, la sal y el perejil. Rehogue 14 min/Varoma /vel cuchara.


6º.- Incorpore el recipiente Varoma en su posición con las salchichas y el chorizo envuelto en albal con pequeños cortes (si lo desea)


7.- Forre la bandeja Varoma con papel de hornear cubriendo 2 cm del borde vertical, engrase con aceite, rompa los huevos sobre la bandeja Varoma preparada y sazone con sal, pimienta y pimentón.


8.- Cuando queden 6 minutos incorpore la bandeja.


9.- Listo para servir!!!


https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3067547693304400