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Maria Encarna Crespo Luque
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PATATAS DE GUARNICIÓN CON HEVOS AL VAPOR Y SALCHICHAS POLLO
15 May 2020Buenos días!!
Hoy voy a publicar la receta escogida para el directo facebook, la temática es Especial Accesorios, y me he inclinado por ese maravilloso Varoma y la mariposa. Las recetas son ce cookidoo, lo único que he hecho es mezclar 3 recetas mirando los tiempos y cambiar de 120º Varoma.
Ingredientes
Salchichas:
500 g de pechugas de pollo sin piel en trozos pequeños
70 g de queso parmesano rallado
1 cucharada de perejil fresco (solo las hojas)
2 cucharaditas de sal
2 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Patatas:
100 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo laminados
o bien 120 g de cebolla en tiras
600 g de patatas para freír cortadas en rodajas de 3-4 mm
100 g de agua
1 cucharadita de sal
10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) picado
1 cucharadita de vinagre
Huevos:
1 cucharadita de aceite vegetal
6 huevos (del frigorífico)
sal (ajuste a su gusto)
pimienta molida (ajuste a su gusto) (opcional)
pimentón dulce (ajuste a su gusto) (opcional)
Yo he puesto también chorizo envuelto en albal,
Preparación
1.- Ponga en el vaso los trozos de pechuga, el parmesano rallado, el perejil, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y la nuez moscada. Triture 10 seg/vel 5.
2.- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 15 seg/vel 5. Retire a un bol.
3.- Divida la mezcla en 4 partes y coloque cada una sobre un rectángulo de film transparente, dándoles forma de salchicha alargada y gruesa. Envuélvalas procurando que queden bien selladas. Colóquelas en el recipiente Varoma y reserve.
4.- Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso el aceite y el ajo. Sofría 4 min/120°C/vel cuchara.
5.- Añada las patatas cortadas como para tortilla, el agua, la sal y el perejil. Rehogue 14 min/Varoma /vel cuchara.
6º.- Incorpore el recipiente Varoma en su posición con las salchichas y el chorizo envuelto en albal con pequeños cortes (si lo desea)
7.- Forre la bandeja Varoma con papel de hornear cubriendo 2 cm del borde vertical, engrase con aceite, rompa los huevos sobre la bandeja Varoma preparada y sazone con sal, pimienta y pimentón.
8.- Cuando queden 6 minutos incorpore la bandeja.
9.- Listo para servir!!!
https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3067547693304400