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MOLLETES DE ANTEQUERA
03 September 2020https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3374069325985567
Esta es una de las mejores recetas de pan, tienes el éxito garantizado.
INGREDIENTES:
Masa madre
10 g de levadura prensada fresca
50 g de leche
85 g de harina de fuerza
agua templada
Masa
600 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
350 g de agua
50 g de aceite de oliva
10 g de sal
1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN;
Masa madre
1º Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2.
2º Incorpore la harina y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en un bol, cubra con agua templada y deje reposar hasta que flote (aprox.10 minutos).
Masa
3º Ponga en el vaso la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amase 3 min/vel. espiga. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/vel espiga. Vierta la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, forme un cilindro y córtelo en 12 rodajas de aprox. 100 g. Aplaste ligeramente las rodajas y deles forma ovalada.
4º Reparta las masas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear, cubra con un paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).
5º Precaliente el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
6º Espolvoree los molletes con un poco de harina, baje la temperatura del horno a 180°C y hornee cada bandeja durante 15 minutos (los molletes no deben dorarse). Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla (aprox. 30 minutos). Puede consumirlos inmediatamente o congelarlos.
Fuentes: www.cookidoo,es