Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Postres y dulces › HELADO DE CHOCOLATE
Maria Encarna Crespo Luque
Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
HELADO DE CHOCOLATE
22 June 2022Una forma más sana de comer helado es utilizando nuestro Thermomix® . El helado de chocolate es uno de nuestros clásicos que no debemos dejar de hacer, todo un placer para nuestro paladar.
Ingredientes
- 100 g de chocolate negro (70% de cacao) cortado en trozos
- 50 g de cacao puro en polvo
- 400 g de leche entera
- 200 g de nata (mínimo 30% de grasa)
- 100 g de azúcar
- 4 yemas
- 1 pellizco de sal
Pasos de la receta
Pon el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/vel 8. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añade el cacao, la leche, la nata, el azúcar, las yemas y la sal y programa 8 min/90°C/vel 2. Vierte la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundo y cubre con film transparente. Deja enfriar totalmente y después congela al menos durante 10 horas.
Pon el recipiente en el frigorífico durante 15 minutos después corta la crema helada en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo largo y afilado. Pon la mitad de los trozos en el vaso y tritura 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierte el helado en un bol.
Pon los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcla 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierte en el bol con el resto del helado y sirve inmediatamente, o vuelve a guardar en el congelador.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.