CROSTINI CON CHAMPIÑINES Y QUESO FONTINI, CROSTINI DE QUESO Y TOMATES SECOS Y BRUSCHETTA DE JUDIAS BLANCAS Y ALCAPARRAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 mayo 2020

https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3018310194894817



Hoy voy publicar las recetas realizadas en el directo del viernes 8 Con motivo de las Jornadas dedicadas a Italia.  Antipasti, unos aperitivos que en este pais se sirven antes del primer plato, los hay fríos y calientes, he escogido estos tres:


CROSTINI DE CHAMPIÑONES CON QUESO FONTINA:


Ingredientes 


10 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)  


80 g de cebolla cortada en dos  


30 g de mantequilla  


10 g de aceite de oliva  


400 g de champiñones frescos laminados  


10 g de vino tinto  


1 cucharadita de sal  


½ cucharadita de pimienta negra molida (y algo más para servir)  


250 g de queso fontina en lonchas gruesas  


o bien 250 g de queso gruyère en lonchas gruesas  


20 rebanadas de chapata  


o bien 20 rebanadas de baguette 


Preparación 


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve. 


Ponga en el vaso el perejil y pique 2 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve. 


Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso. 


Añada la mantequilla y el aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1. 


Agregue los champiñones, el vino tinto, la sal y la pimienta y programe 5 min/Varoma//vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. 


Añada el perejil picado (reserve 1 cucharada para decorar) y mezcle 5 seg//vel 1. 


Cubra cada rebanada con 1 loncha de queso, póngalas en la bandeja de horno preparada y hornee durante 10-15 minutos (180°C) para fundir el queso. 


Reparta los champiñones sobre los crostini, espolvoréelos con un poco de pimienta negra y perejil picado y sirva inmediatamente.