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CORONA DE BRIOCHE CON CREMA DE WISKY
06 February 2021Una receta de brioche muy rica, os la recomiendo para una merienda o un desayuno o brunch.
INGREDIENTES
70 g de azúcar
8 - 9 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
160 g de leche
15 g de levadura prensada fresca desmenuzada
500 g de harina de fuerza
1 huevo
80 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos (y un poco más para el molde)
70 g de crema de whisky
1 pellizco de sal
50 g de pepitas de chocolate negro
250 g de agua
20 g de zumo de limón
1 - 2 cucharaditas de azúcar glas
PREPARACIÓN:
1º Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulveriza 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2º Añada la leche y la levadura y mezcle 3 min/37°C/vel 3. Mientras tanto, coloque la mariposa en el fondo del recipiente Varoma, cubra con papel de hornear y reserve.
3º Incorpore la harina, el huevo, la mantequilla, la crema de whisky y la sal e inicie Amasar /2 min 30 seg.
4º Añada las pepitas de chocolate e inicie Amasar /1 min. Retire al masa a la superficie de trabajo y dele forma de bola. Colóquela dentro del recipiente Varoma, tape y reserve.
5º Ponga el agua y el zumo de limón en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar /2 h 30 min/40°C. Retire el Varoma.(Este paso es sólo para TM6, para otros modelos dejar reposar hasta que doble su volumen )
6º Engrase un molde de corona y reserve.
7º Retire la masa a la superficie de trabajo y, con las manos, forme un cilindro de aprox. 50 cm de largo. Córtelo por la mitad a lo largo para obtener 2 cilindros y crúcelos formando un cordón. Coloque el cordón en el molde preparado y una los extremos. Cubra con un paño y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1-1½ hora).
8º Precaliente el horno a 180°C.
9º Pincele la masa con leche y hornee (180°C) durante 25-30 minutos. Dejar enfriar en el molde durante unos 15-20 minutos antes de desmoldar sobre rejilla.
Espolvoree con azúcar glas, corte en porciones y sirva.
Fuentes: www.cookidoo.es