Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Postres y dulces › CONTESSA


Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CONTESSA
04 July 2021Este helado es uno de mis favoritos, os animo hacerlo, con ingredientes muy básicos puedes hacer una exquisita contessa en casa con tu Thermomix® .
INGREDIENTES PARA LAMINAS CHOCOLATE CHOCOLATE
1 lámina papel hornear
10 g mantequilla
2 0 3 cucharadas de nata
150 g chocolate fondant
INGREDIENTES PARA LA CREMA HELADA
150 g azúcar
500 g nata muy fria
3 claras de huevo
PREPARACIÓN LÁMINAS CHOCOLATE
1º Echa en el vaso la nata, mantequilla y el chocolate en trozos, programa 5 min/50º/vel1.
2º Con un lápiz pintamos rectángulos con la medida del molde Plum cake sobre el papel de hornear (para 5 láminas.) y cuando el chocolate este fundido pintamos los rectángulos con una brocha de silicona para que nos queda una capa fina, guardamos en el congelador unos 30 minutos (hasta que este duro).
3º Con el vaso limpio y muy frio echa el azúcar y programa 10 seg/ vel 10.
4º Coloca la mariposa y añade la nata, sin programar tiempo vel 3,5 está pendiente hasta que este montada, con cuidado que no se pase. Reserva en un bol en la nevera.
5º Lava el vaso muy bien, que no queden restos de grasa, coloca la mariposa y echa las claras de huevo, 3 min/ vel 3,5, comprueba que estén firmes, mezcla con la nata reservada con movimientos envolventes.
MONTAJE
6º Forra el molde de plum cake con papel de hornear con dos tiras cruzadas cortadas a la medida, dejando que sobresalgan por los dos laterales para luego tapar el helado
7º Alterna capas de nata y capas de las láminas de chocolate, sigue hasta gastar las 5 láminas, termina con una capa de nata, tapa con el papel sobrante. Guarda en el congelador mínimo 4 horas,
8º Pasado el tiempo desmoldamos y adornamos al gusto, cacao puro, chocolate fundido, nata..... y vuelves a meter en el congelador hasta que se congele completamente. Puedes sacarlo un poco antes de consumir para cortar mejor.
NO OLVIDES DAR LIKE SI TE GUSTA (Gracias)