Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

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BROWNIE FLAN con Thermomix®

23 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 12 personas

23 diciembre 2021
Categoría:

PINCHA AQUITe animo a preparar este rico postre brownie flan, denominado también "pastel mágico" debido a que durante la cocción el brownie y el flan se invierten su posición dentro del molde . Impresionante el resultado lo preparas con antelación y lo puedes servir acompañado de nata, helado, frutas.. espero que te guste.

Ingredientes

  • Brownie 60 g de caramelo líquido
  • 150 g de mantequilla en trozos (y un poco más para engrasar)
  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar)
  • 25 g de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • Flan 5 huevos
  • 500 g de leche
  • 100 g de azúcar 1 cucharada de vainilla líquida

Pasos de la receta

1 Paso

Brownie


Precaliente el horno a 170°C. Engrase y enharine un molde de corona de Ø 22-24 cm. Caramelice el fondo del molde.

2 Paso

Ponga en el vaso el chocolate y ralle 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añada la mantequilla y funda 5 min/50°C/vel 1. Retire del vaso y reserve. Aclare y seque el vaso.

4 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 3 min/50°C/vel 3. Después, bata 3 min/vel 3.

5 Paso

Añada el chocolate fundido y mezcle 10 seg/vel 3.

6 Paso

Incorpore la harina, el cacao y la levadura y mezcle 10 seg/vel 2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 10 seg/vel 2. Retire la mariposa y vierta la masa en el molde reservado. Lave el vaso.

7 Paso

Flan


Ponga en el vaso los huevos, la leche, el azúcar y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta la mezcla sobre la masa de chocolate y sobre la espátula para que al caer no se mezclen.

8 Paso

Flan


Ponga en el vaso los huevos, la leche, el azúcar y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta la mezcla sobre la masa de chocolate y sobre la espátula para que al caer no se mezclen.

9 Paso

Hornee durante 40-45 minutos (170°C). Retire del horno, deje templar y reserve en el frigorífico durante 4 horas antes de servir.

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23 diciembre 2021