BIZCOCHO Y REFRESCO DE FRUTAS

#Postres y dulces 20 junio 2020


Eta receta es espectacular, tenemos un refresco de fruta y aprovechando los restos hacemos un jugoso bizcocho.


INGREDIENTES PARA EL REFRESCO


50 - 80 g de azúcar


1 limón (sin pelar, cortado en dos)


1 naranja de zumo (sin pelar, cortada en dos)


1 manzana (sin pelar, cortada en dos)


1000 g de agua fría


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO


aceite o mantequilla para engrasar el molde


4 huevos


200 g de azúcar


200 g de aceite de oliva


1 sobre de levadura química en polvo


350 g de harina de repostería


4 huevos


200 g de azúcar


200 g de aceite de oliva


1 sobre de levadura química en polvo


350 g de harina de repostería


PRAPARACIÓN


1º Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite un molde de corona de Ø 22 cm.


2º Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 5 seg/vel 10.


3º Añada el limón, la naranja, la manzana y 500 g de agua. Sujete el cubilete con la mano y trocee Turbo/2 seg/1 vez.


4º Incorpore 500 g de agua. Introduzca el cestillo, sujételo con la espátula y cuele muy bien el refresco en una jarra o en una botella. Reserve en el frigorífico.


5º Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Añada al vaso los huevos y el azúcar y bata 3 min/37°C/vel 4.


6º Incorpore el aceite, la levadura y la harina y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la masa en el molde preparado.


Hornee durante 45 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar (aprox. 1 hora) y sirva acompañado del refresco de frutas.


Fuentes:Cookidoo


 https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3157085984350570