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Maria Encarna Crespo Luque
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ARROZ CREMOSO DE GAMBONES, SALMÓN Y VERDURAS
26 September 2020https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3443872599005239
Un exquisito arroz, en tres versiones diferentes, pescado, pollo y vegetariano
INGREDIENTES:
1 - 2 dientes de ajo
100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm
50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm
50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm
50 g de aceite de oliva
8 gambones crudos enteros pelados
200 g de arroz de grano redondo
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de colorante alimentario
650 g de agua
100 g de calabacín en dados de 1 cm
100 g de champiñones en cuartos
150 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados de 2 cm
PREPARACIÓN:
1º Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.
2º Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Coloque la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e inicie Alta Temperatura para otros modelos anteriores 8 minutos 100 o 120/vel 1. Después, mezcle bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y trocee 6 seg/vel 4.
3º Incorpore los gambones y sofría 3 min/120° giro inverso//vel cuchara.
4º Agregue el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el calabacín, los champiñones y el salmón. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga las verduras y el salmón en una fuente. Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.
VERSIÓN POLLO
Cambiar los gambones por 300 g contramuslos de pollo deshuesados en trocitos, resto igual.
VERSIÓN VEGETARIANA:
100 g de judías verdes en trozos y 200 g de garbanzos cocidos
en el paso 3 echar en el vaso los calabacines, judías verdes y los champiñones y en el paso 4 poner los garbanzos en recipiente varoma, resto igual.
Fuentes: Cookidoo.