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Maria Encarna Crespo Luque
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ACELGAS CON PATATAS Y MEJILLONES AL VAPOR
07 February 2024Una receta sana y muy rica, las acelgas y los mejillones están hechos al vapor, por lo que es más saludable, rica en sabor y conserva todos los nutrientes.
Ingredientes
- 500 g de agua
- 500 g de patatas en trozos de 5 cm
- 300 - 350 g de acelgas (con penca) en trozos de 5 cm
- 500 g de mejillones
- 1 cucharadita de sal
- 4 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
Pasos de la receta
Pon el agua en el vaso. Introduce el cestillo y pon las patatas. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las acelgas. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/vel 1.
Con cuidado de no quemarte, abre el Varoma y añade los mejillones. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma. Con la muesca de la espátula extrae el cestillo. Espolvorea las acelgas, los mejillones y las patatas con la sal. Retira el agua del vaso.
Pon en el vaso los ajos y el aceite. Pica 3 seg/vel 7 y sofríe 5 min/120°C/vel 1.
Añade el pimentón, coloca la mariposa en las cuchillas y agrega las acelgas y patatas reservadas. Programe 4 min/120°C//vel 1. Mientras tanto, quita las valvas a los mejillones. Retira la mariposa. Pon las acelgas con patatas en una fuente, coloca los mejillones encima y sirve inmediatamente.
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