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Maria Carme Muñoz Fernandez
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Yogures de mermelada de fresa
14 February 2021El yogur es un alimento basico ,con thermomix cuajan muy bien dejo la receta para que la hagáis
Ingredientes
200 -250 de fresas fresca
50 70g de azucar
800g de leche fresca entera
1 yogur natural
10g de leche en polvo
250 g de agua
1 cucharadita ácido ascórbico ( vitamina c)
Preparacion
1 Ponga en el vaso las fresas y el azucar.Triture4seg/vel4.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vasoy,sin poner cubilete programe10min/120°C/vel1
Reparta la mermelada en los tarros para el yogur y reserve.lave el vaso
2 Ponga en el vaso la leche.coloque el cestillo sobre la tapa en el lugar del cubilete y programe10min/85°c/vel1.Retire el vaso y dejeenfriar apróx 45 min hasta que la leche enfrie hasta los 40° (coloque el vaso en su posición para comprobar la temperatura)
3 Coloque el vaso en la máquina. Añada el yogur natural y la leche en polvo y mezcle 30 seg/vel 3.5. Reparta la mezcla en los vasos para el yogur reservado, cierre con sus tapas o cubra con film transparente. Colóquelos en el recipiente varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.
4 Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico ( vitamina C en polvo o el zumo de limón). Situe el varoma en su posición e inicie fermentar/10h/70° retire el varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante dos horas antes de servir. Los yogures tapados duran 8 días en el frigorífico.