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Maria Carme Muñoz Fernandez
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Corona de brioche con crema de whisky
07 February 2021Aqui os dejo esta corona de brioche esta muy buena,yo no le puesto la crema de whisky ,la he sustituido por licor de avellanas (la misma cantidad).Con el thermomix lo hacemos todo rapido,
Ingredientes
70 gr de azucar
8 o 9 tiras de piel de naranja( solo la parte naranja)
160 gr de leche
15gr de levadura prensada fresca desmenuzada
500gr de harina de fuerza
1 huevo
80gr de mantequilla a temperatura ambiente ,en trozos(y un poco mas para el molde)
70gr de crema de whisky
Y pellisco de sal
50g de pepitas de chocolate negro
250g de agua
20g de zumo de limón
1-2 cucharaditas de azúcar glas
Preparación
1Ponga en el vaso el azúcar y la piel de la naranja y pulveriza 10 seg/10.Con la espátula, baje los ingredientes hacie el fondo del vaso.
2Añade la leche y la levadura y mezcle 3min/37°C/vel3.Mientras tanto,coloque la mariposa en el fondo del recipiente varoma,cubra con papel de hornear y reserve.
3 Incorpore la harina,el huevo,la mantequilla,la crema de whisky y la sal e inicie Amasar vel espiga/2min 30 seg
4Añada las pepitas de chocolate e inicié Amasar /espiga 1min.Retire la masa a la superficie de trabajo y dele forma de bola.Coloquela dentro del recipiente varoma,tape y reserve.
5Ponga el agua y el zumo de limón en el vaso.Situe el varoma en su posición e inicie fermentar/2h 30min/40°c.Retire el varoma.
6 Engrase un molde de corona y reserve.
7 Retire la masa a la superfie de trabajo,y con las manos forme un cilindro de aprox 50cm de largo.Córtelo por la mitad a lo largo para obtener dos cilindros y crúcelos formando un cordón. Coloque el cordón en el molde preparado y una los extremos. Cubra con un paño y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1-1/2 hora)
8 Precaliente el horno a 180°c.
9 Pincele la masa con leche y hornee (180°c) durante 25-30 min. Dejar enfriar en el molde durante unos 15-20 min antes de desmoldar sobre rejilla.
10 Espolveree con azúcar glas, corte en porciones y sirva.