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 Mi nombre es Manoli Caro. Soy Team leader en la Delegación La Florida. Trabajo en Thermomix® desde hace 10 años, y me encanta mi trabajo.

Si te gusta la cocina, y quieres tener más tiempo para ti y para tu familia, o tienes un restaurante y quieres sorprender a tus comensales con platos únicos y exquisitos, te ayudo a perfeccionarte en tu Thermomix®  y con tus recetas. Y si quieres un trabajo con muy buenos incentivos, no lo dudes.

Contacta conmigo sin compromiso aquí.

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Ensalada nórdica de arroz y salmón con aliño de eneldo

05 September 2018
05 September 2018

Hoy os traigo una receta para los amantes del salmón tras mi reciente viaje a Estocolmo, gracias a Thermomix® Spain. 




Comparto con vosotros algunas de las fotos de nuestra maravillosa escapada a tierras Vikingas.




Ya sabéis, si queréis acompañarme en algún viaje, ¡¡únete al equipo!! En el siguiente post te dejo toda la información. 




Y ahora...os dejo con esta delicia de ensalada nórdica.




Ingredientes para la salsa



  • 100g de aceite de oliva virgen extra

  • 2 cucharadas de azúcar moreno

  • 2 cucharadas de vinagre

  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon

  • 1 ramillete de eneldo fresco picado


Ingredientes para el arroz y salmón al vapor



  • 1000 g de agua

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita y 1/2 de sal

  • 350 g de arroz largo

  • 400 g de salmón fresco sin piel ni espinas

  • 200 gramos de salmón ahumado cortado en láminas

  • 1 aguacate pelado y cortado en trozos

  • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida

  • 1 cucharadita de eneldo fresco picado


Elaboración de la salsa



  1. Pon una jarra sobre la tapa del vaso, pesa 100 g de oliva y reserva.

  2. Introduce en el vaso el azúcar Moreno, el vinagre y la mostaza. Mezcla 30 seg/vel 5 y con la maquina en marcha, vamos añadiendo el aceite sobre la tapa del vaso, para que caiga al hilo. Como cuando hacemos un salmorejo. Así logramos una emulsión.

  3. Añade el eneldo picado y mezcla 5 seg/vel 3. Vierte en una salsera y reserva. 


Elaboración de la ensalada



  1. Agrega el agua, el aceite, y una cucharadita de sal. Programa 7 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, ve engrasando el Varoma.

  2. Introduce el cestillo con el arroz, sitúa el recipiente Varoma en su posición, y sazona el salmón con 1/2 cucharadita de sal. Tapa y programa 13 min/Varoma/vel 4.

  3. Retira el Varoma, y con la muesca de la espátula extrae el cestillo con el arroz. Deja templar.

  4. Finalmente, ponemos el arroz en una fuente, junto con los trozos de aguacate, el salmón al vapor, y el salmón ahumado. Riega con la salsa y... ¡a disfrutar!


Por cierto, en la foto no veréis el aguacate... tenía un invitado alérgico, pero ¡sigue estando increíblemente bueno!


Adjö!! ;)

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