Panellets

#Postres y dulces 06 noviembre 2018

Desde Thermomix® Sevilla vienen pisando fuerte estos deliciosos dulces.


Los panellets son unos dulces de textura esponjosa y sabor irresistible. Son  típicos de Cataluña y otras comunidades de España para celebrar el día de la castañada (31 de octubre) y de todos los santos (1 de noviembre).


INGREDIENTES


Para la masa
250 gr. de azúcar
10 tiras de piel de limón (sólo parte amarilla)
250 gr. de almendras crudas sin piel
1 clara de huevo
15 gr. de agua
50 gr. de patata cocida


Montaje y horneado


75 gr. de piñones
20 gr. de coco rallado
50 gr. de granillo de almendra cruda
15 gr. de azúcar glas
5 guindas en almíbar cortadas por la mitad
2 yemas de huevo para pintar


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y vulverice 30 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga en el vaso las almendras y6 ralle 12 seg/vel 6.

  3. Incorpore el azúcar aromatizado reservado, la clara de huevo, el agua y la patata cocida. Mezcle  6 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y resérvela en un recipiente hermético dentro del frigorífico durante aprox. 10 horas.


Montaje y horneado




  1. Precaliente el horno a 250ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Forme 10 bolas un poco más pequeñas que el tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y rebócelas con los piñones apretando bien para que queden pegados. Colóquelas en la bandeja preparada.

  3. Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y rebócelas con el coco rallado. Colóquelas en la bandeja.

  4. Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y aplástelas dándoles forma de cilindro. Rebócelos con el granillo de almendra y colóquelos en al misma bandeja.

  5. Forme las últimas 10 bolas del tamaño de una nuez y rebócelas en el azúcar glas. Colóquelas en en la bandeja, aplaste con el dedo índice en en el centro y ponga 1/2 guinda en cada hueco (yo utilicé un trocito de naranja confitada que tenía guardada de otra receta).

  6. Pincele los panellets de piñones y de almendra con las yemas de huevo batidas. Hornee la bandeja durante 3-5 minutos a 250ºC o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje enfriar antes de servir.


Receta de Cookidoo.es facilitada por Tere Romera.


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