Escalopines con piña y salsa agridulce

#Carnes y aves 25 enero 2019

Si sois de los que os gusta la comida oriental y queréis hacer un plato con auténtico sabor, como los que podemos degustar en un restaurante chino, pero mucho más saludable y sabiendo lo que lleva... no lo dudéis, es muy fácil y está buenísimo.


Thermomix® nos pone en bandeja realizar este tipo de platos de una manera cómoda y saludable, sin necesidad de incorporar ingredientes poco recomendables. 


Ingredientes


50 gr. de azúcar moreno
30 gr. de vinagre
70 gr. de salsa de soja
100 gr. de vino de Jerez seco
50 gr. de kétchup
500 gr. de jamón de cerdo fresco (bandejas de escalopines, y cortaremos los filetes en 4 trocitos)
1 lata pequeña de rodas de piña en su jugo (4 rodajas)
20 gr. de maicena (ponla en un bol diluida en un poco del jugo de piña)


Preparación



  1. Pon en el vaso el azúcar moreno, el vinagre, la salsa de soja, el jerez, el ketchup y 50 gr de jugho de piña. Mezcla 4 seg/vel 3.

  2. Añade la carne y rehoga 12 min/120ªC/giro inverso/vel cuchara.

  3. Inmediatamente después programa 3 min/120ªC/giro inverso/vel cuchara y añade por la abertura la maicena diluida en jugo de piña y añade la piña cortada en trozos. Volcar en una fuente y servir.


Nota: Podemos añadir unos anacardos tostados para darle un toque crujiente.


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