Bienvenidos a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Inmaculada y soy Agente Comercial, aqui podréis encontrar recetas, trucos de cocina, etc Podéis solicitar una Demostración sin compromiso de nuestro Fantástico Robot de Cocina Thermomix® una larga lista de ventajas para mejorar tu vida diaria Tenéis tambien la oportunidad de formar parte de nuestro equipo. Podéis contactar conmigo para lo que necesitéis, estaré encantada de atenderos
Home › Delegación Sevilla Florida › Inmaculada Franco Martin › Pescados y mariscos › MENU NAVIDAD SOPA O CREMA DE MARISCO
Inmaculada Franco Martin
Bienvenidos a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Inmaculada y soy Agente Comercial, aqui podréis encontrar recetas, trucos de cocina, etc Podéis solicitar una Demostración sin compromiso de nuestro Fantástico Robot de Cocina Thermomix® una larga lista de ventajas para mejorar tu vida diaria Tenéis tambien la oportunidad de formar parte de nuestro equipo. Podéis contactar conmigo para lo que necesitéis, estaré encantada de atenderos
¿Quieres que te llame Inmaculada Franco Martin?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Inmaculada Franco Martin por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MENU NAVIDAD SOPA O CREMA DE MARISCO
06 December 2023CREMA CON RAPE Y GAMBAS
Me encanta esta receta.Con el rape y las gambas resulta un sabor increíble y una presentación espectacular.
Os la recomiendo para estas Navidades, quedareis como unos auténticos chefs.
Lo bueno de esta receta es que puedes hacer el fumet con antelación o dejar preparada toda la crema a falta de poner el pescado.
Ingredientes
- 500 g de gambas arroceras crudas enteras
- 450 - 500 g de cola de rape sin piel con hueso
- 800 g de agua
- 1 zanahoria pelada cortada en trozos (aprox. 70 g)
- 1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas (aprox. 60 g)
- 3 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de brandy
- 200 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharada de arroz de grano redondo
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 2 pastillas de caldo de pescado (para 0.5 l) o bien 1 cucharadita de sal
- 8 gotas de tabasco (opcional)
Pasos de la receta
Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras. Corte la carne del rape en dados (3 cm) y reserve también el hueso
Ponga en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 g de agua y programe 7 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvelo. Deseche las cáscaras y cabezas de las gambas y los huesos de rape.
Aclare el vaso. Ponga la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. A continuación, rehogue 6 min/120°C/vel 1.
Añada el brandy y rehogue 1 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
Incorpore el tomate y el arroz y programe 5 min/120°C/vel 1.
Agregue el azafrán, las pastillas de caldo, el fumet reservado y 200 g de agua. Programe 6 min/100°C/vel 1.
Añada los 100 g de agua restantes para bajar la temperatura y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Programe 3 min/100°C/vel 1.
Añada las gambas, el rape y el tabasco y programe 1 min/100°C//vel . Vierta en una sopera y sirva bien caliente.
Puede utilizar rape y gambas congeladas.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.