MEJILLONES EN SALSA DE VIEIRA

#Pescados y mariscos 26 junio 2020



Aunque esta receta no lleva ninguna vieira en su elaboración, esta receta se quedó con el nombre por ser la salsa típica con la que se suelen preparar las vieiras. Aquí os la presento, esperando que sea de vuestro gusto y la tengáis entre vuestras recetas sabrosas de mejillones:


INGREDIENTES (4 personas):



  • 1 Kg Mejillones frescos

  • 3 Cebollas cortadas en cuartos

  • 100 gr Aceite de Oliva Virgen Extra

  • 50 gr Agua

  • Media cucharadita de sal

  • 150 gr Tomate frito casero

  • 20 gr Vinagre


ELABORACIÓN:



  1. Limpie bien las conchas de los mejillones y póngalos en el recipiente Varoma. Tape y Reserve

  2. Ponga en el vaso la cebolla y trocee durante 4 segundos a velocidad 5

  3. Con la espátula, baje los restos de cebolla de las paredes hacia el fondo del vaso e incorpore el aceite y los 50 gr de agua.

  4. Coloque el recipiente Varoma con los mejillones, encima de la tapa del vaso, en su posición

  5. Sofría la cebolla, programando 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad Cuchara. Este tiempo será suficiente para que los mejillones queden cocinados al vapor

  6. Retire el varoma sobre un plato y manténgalo tapado hasta terminar la salsa.

  7. Añada el tomate frito, la sal y el vinagre y programe 5 minutos, a 100º, velocidad 1

  8. Vaya separando las conchas de los mejillones de manera que se queden sobre una de ellas

  9. Sírvalos en una fuente y vierta sobre ellos la salsa. Se pueden tomar a cualquier temperatura, calientes o fríos, como prefieran