Thermomix® Sevilla Florida

Mar Angeles Lopez Rodriguez

<p>Soy Geli López. Agente comercial de la Delegación de Sevilla-La Florida de Thermomix® . Desde este lugar, me gustaría compartir recetas, informar de talleres, resolver dudas y, sobre todo ayudar a sacar el máximo rendimiento a vuestra Thermomix® . En definitiva, elevar al máximo la satisfacción de tener este tesoro en nuestra cocina. Feliz de encontraros en la red, espero que sea del agrado de los lectores que se asomen a esta,<em> mi ventana particular</em>.</p>

Soy Geli López. Agente comercial de la Delegación de Sevilla-La Florida de Thermomix® . Desde este lugar, me gustaría compartir recetas, informar de talleres, resolver dudas y, sobre todo ayudar a sacar el máximo rendimiento a vuestra Thermomix® . En definitiva, elevar al máximo la satisfacción de tener este tesoro en nuestra cocina. Feliz de encontraros en la red, espero que sea del agrado de los lectores que se asomen a esta, mi ventana particular.

PAN BRIOCHE

07 febrero 2021
07 febrero 2021



Para tener éxito con las elaboraciones de masas de tipo pan hay que tener en cuenta una característica o truco común: lo mejor es ser muy fiel a las cantidades y sus tiempos y temperaturas de levado. Teniendo esto claro, ya tenemos ganado un gran paso, así que un pan de brioche es todo un reto a la paciencia. ¡¡Paso la receta!!


INGREDIENTES:



  • 20 gr de leche

  • 20 gr de levadura prensada fresca desmenuzada

  • 350 gr de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)

  • 4 huevos

  • 60 - 100 gr de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 170 gr de mantequilla en trozos pequeños (y algo más para engrasar el molde)

  • 1 yema de huevo ligeramente batida para pincelar


ELABORACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, la harina, los huevos, el azúcar y la sal (importante mantener el orden de los ingredientes al vaso) y amase durante 7 minutos en función amasar

  2. Añada la mantequilla y vuelva a amasar durante 2 minutos, función amasar

  3. Retire la masa a un bol grande. La masa será muy elástica y pegajosa. Cubra con film transparente o un paño húmedo y deje reposar en un lugar templado durante 1 - 2 horas. Pasado este primer levado, ponga el bol en el frigorífico durante 3 - 4 horas mínimo o durante toda la noche

  4. Engrase un molde rectangular de cake (aprox. 28 cm de largo) y reserve. Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y, con las manos enharinadas, aplaste ligeramente la masa para formar un rectángulo. Enrolle el rectángulo en forma de un rulo del largo del molde. Ponga el rulo en el molde preparado con la parte del borde abajo y cúbralo con film transparente o un paño de cocina húmedo. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 3 horas)

  5. Precaliente el horno a 180ºC

  6. Pincele la superficie del brioche con la yema del huevo y hornee durante 30 minutos (180º) o hasta que esté bien dorado. Retire del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo




Fuente: www.cookidoo.es

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