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Thermomix® Sevilla Florida

Mar Angeles Lopez Rodriguez

Soy Geli López. Agente comercial de la Delegación de Sevilla-La Florida de Thermomix® . Desde este lugar, me gustaría compartir recetas, informar de talleres, resolver dudas y, sobre todo ayudar a sacar el máximo rendimiento a vuestra Thermomix® . En definitiva, elevar al máximo la satisfacción de tener este tesoro en nuestra cocina. Feliz de encontraros en la red, espero que sea del agrado de los lectores que se asomen a esta, mi ventana particular.

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CARRILLERAS AL VACÍO EN SALSA CLÁSICA

21 February 2021
21 February 2021
Categoría:

Receta basada en la experimentación y elaboración clásica de carrilleras en salsa a la antigua, fusionada con la técnica del cocinado al vacío, a baja temperatura.


INGREDIENTES (2 Personas):



  • 4 Piezas de Carrilleras de Cerdo

  • 1 Zanahoria

  • 1 Puerro

  • 1 Cebolla

  • 4 Dientes de Ajo

  • 40 gr Aceite de Oliva Virgen Extra

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 Hoja de Laurel

  • 1/2 Cucharadita de Tomillo

  • 1 Cucharadita de Perejil picado

  • 300 gr de Caldo o 300 gr de Agua + 2 cucharaditas de Concentrado de Caldo (receta aquí )


ELABORACIÓN:



  1. Salpimentar las carrilleras y sellar en sartén con el aceite bien caliente, sólo por una de las caras. Reservar aparte hasta que se enfríen (15 - 20 minutos)

  2. Poner en el vaso toda la verdura, excepto los dientes de ajo, y picar durante 5 segundos a velocidad 4. Reservar en recipiente hermético pues la mayor parte de la verdura se utilizará para la salsa después de cocinar la carne al vacío.

  3. En una bolsa de envasar al vacío, poner 3 cucharadas de la picada de verduras, 3 dientes de ajo, las carrilleras, el tomillo, el perejil y 4 cucharadas del aceite de haber sellado la carne. Preparar la bolsa y cerrar con una máquina de hacer el vacío.

  4. Colocar el cubrecuchillas sobre la cuchilla del vaso, echar 1.5 litros de agua y precalentar durante 15 minutos a 80º, Velocidad Cuchara

  5. Meter la bolsa con las carrilleras en el vaso con el agua caliente y asegurarse de que quedan bien sumergidas en el agua.

  6. Seleccionar, en el panel de funciones, el icono del cocinado "Al Vacío" y programar 10 horas, 65º y activar el proceso de cocinado (lo ideal es que este paso se haga durante la noche para seguir con la receta y finalizarla al día siguiente)

  7. Pasado el tiempo del cocinado de la carne, extraer la bolsa y (si no se va a consumir en el momento) sumergirla inmediatamente en un recipiente de agua con hielo durante 10 minutos y guardar en el frigorífico hasta el momento que se vaya a consumir. Sacar el agua y el cubrecuchillas. Cuando decidamos consumir el plato, preparamos la salsa y finalizamos la receta

  8. Con el vaso limpio, poner toda la picada de verduras reservada, el diente de ajo y el aceite restante de haber sellado la carne y sofreir durante 12 minutos, 120º, Velocidad 1, Giro Inverso

  9. Pasado este tiempo, sumarle al sofrito el caldo (o el agua y el concentrado de caldo) y programar 15 minutos, a 100º, Velocidad 1, Giro Inverso y seguidamente 12 minutos, temperatura Varoma, Velocidad Cuchara, Giro inverso

  10. Poner la mariposa entre las cuchillas y añadir la carne: cortar primero una esquina de la bolsa para verter el jugo y luego abrirla del todo para echar en el vaso todo el contenido de la bolsa (la carne cocinada junto a la verdura) y la hoja de laurel. Colocar sobre la tapa del vaso la rejilla antisalpicaduras y programar 15 minutos, temperatura Varoma, Velocidad Cuchara, Giro Inverso para que se fusionen los sabores y se evapore y espese un poco la salsa

  11. Emplatar y servir

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21 February 2021
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