YOGUR EN VAROMA

#Cocción en varoma 14 febrero 2021


Pue hoy ha tocado Yogur desnatado en varoma,, ahora con el modo Fermentar podemos tener siempre en casa yogures a nuestro gusto, yo hoy he querido hacer varios sabores dándole


 a cada uno un toque especial-- Yo le pongo leche desnatada, pero se puede hacer con cual  tipo de leche, entera o semi, incluso leche vegetal.


PREPARACION:



120 g de yogur natural


800 g de leche entera ( yo puse desnatada)


40 g de azúcar (opcional)


250 g de agua


1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)


o bien 30 g de zumo de limón



120 g de yogur natural


800 g de leche entera


40 g de azúcar (opcional)


250 g de agua


1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)


o bien 30 g de zumo de limón


PREPARACION:


Ponga en el vaso el yogur natural, la leche y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 4. Inicie Calentar /37°C.


Vierta la mezcla en los tarros para yogur (aprox. 120 g cada uno) y coloque los tarros en el centro del recipiente Varoma. Tape los tarros con sus tapas o cúbralos todos con un rectángulo de film transparente suelto.


Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma tapado en su posición e inicie Fermentar /10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r432313


Fuente Cokidoo.


Yo he puesto, dos con mermelada de Fresa, dos con mermelada de Mango, 2 con fresas y 25 g, de gelatina de fress y dos con cereales, chia, pipas de calabaza, pasas y nueces.



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