TURRÓN A LA PIEDRA
#Navidad 17 noviembre 2017
Todo un clásico de Navidad, este TURRÓN A LA PIEDRA.. exquisito al paladar, pero también un aliado en nuestra cocina, en todo el año, desde los maravillosos helados de Turron, tartas de turrón semifrios...y buenísimo para tomar en porciones, el TURRÓN blando de siempre, y con Thermomix® , azucar, canela y almendras...listo ...hay unas estupendas cajitas de madera, ideal para regalar, pero tambien podemos poner en medio bric de leche, yo lo he puesto en las cajitas de los palitos de mar, que como bienen envueltos en ptes. La caja está perfecta.
INGREDIENTES.
300 GRAMOS DE ALMENDRAS CRUDAS SIN PIEL.
250 GRAMOS DE AZÚCAR
4 O 5 TIRAS DE PIEL DE LIMON (sólo la parte amarilla)
1 cucharadita de canela molida ( y algo más para espolvorear)
PREPARACION
Ponga las almendras en una bandeja de horno y hornear 20 minutos a 180° ( sin precalentar el horno) dejar enfriar las almendras totalmente)..
Ponga en el vaso el azúcar, y la piel de limón y pulverice 40 segundos velocidad 5-10.
Con la espátula baje el azucar hacia el fondo del vaso. Incorpore las almendras tostadas y la canela. Triture 15 segundos velocidad 6.
Baje la pasta hacia el fondo del vaso y triturar 30 segundos velocidad 6., tiene que quedar una pasta ligeramente aceitosa, con aspecto de pasta. SI no es asi baje las almendras y triturar de nuevo 30 segundos velocidad 6.
Forre una caja con folios, dejando que sobresalga por los laterales, para poder envolverlo.
Espolvoree el papel del interior de la caja, con canela, vierta la pasta presionando bien con una cuchara y alise .
Cubra el turrón con el papel y cierre la caja.Deje reposar al menús 30 minutos antes de cortarlo en pociones para servirlo.