TORTAS DE ALAJAR

#Masas, panes y repostería 06 septiembre 2018



Estas tortas me transportan a mi infancia, recuerdo que en estas fechas, cuando llegan los días de la la romería , es obligado tener estas tortas en todas las  casas,  el día 7 de Septiembre cuando la diana recorre las calles , todos invitan a tortas  con una   manguara,  que es un poco de aguardiente seco con agua.


Una amiga en tiempos me paso la receta, y ahora con la gran ayuda de Thermomix® tortas conseguida.


INGREDIENTES


300 gramos de la manteca de cerdo  a temperatura  ambiente. 


275 gramos de azúcar 


3 huevos (separar las claras de dos y reservar)


1 rama de canela


10 clavos de olor


50 gramos de aguardiente (anis)


600 gramos de harina .


PREPARACIÓN 


1 ponemos en el vaso la canela y el clavo y Trituramos 45  segundos velocidad 5-7 si no queda bien triturado repetir la operación ( la canela y el clavo , lo hay molido pero asi da mas sabor)


2 Agregamos la manteca y el zúcar 1 minutos velocidad 6.


3 las yemas y el huevo entero.30 segundos  velocidad 6


4 Ahora el anís 30 segundos velocidad 6.


5 ponemos la  mitad de la harina 30 segundos velocidad 6 , agregamos el resto otros 30 segundos  velocidad 6


6 una vez todo, programamos 3 minutos velocidad Espiga.


Poner en un bol.


Lavamos  muy bien el vaso, ( para quitar todos los restos de grasa hechar  un chorrito de vinagre con agua y lavar 45 segundos velocidad 6)


7 una vez limpio el  vaso, colocamos  la mariposa y batimos las claras  2 minutos velocidad 3 1/2.


Con la masa hacemos porciones del tamaño de un  huevo ponemos sobre papel de horno, y con el dorso de la mano dejamos una hendidura en el centro, donde ponemos una cucharada de las claras montadas y rociamos con azúcar, hornear con el horno previamente calentado  hasta  que estén doradas. 15 minutos aproximadamente. 


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