TORRIJAS CARAMELIZADAS CON Thermomix®

#Postres y dulces 31 marzo 2021


Hoy quero compartir con todos , estas  Torrijas en grado máximo,  son diferente a las que habitualmente hacemos al menos aquí en Sevilla,  ya que me las recomendó una amiga y me gustaron tanto, que decidí  publicarla en mi blog.


INGREDIENTES:


Pan de Brioche, mejor hecho con anterioridad, al menos de dos dias para que esté mas asentado y facilite mas para cortarlo. También se puede comprar ya hecho o pan especial de Torrijas.


Aqui enlace de cokidoo.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r54204




500 g. de leche entera.


500g. de Nata 35 %. materia grasa.


Piel de naranja y limón.


Rama de canela


50 g. de azúcar.


 2 huevos.


Para Caramelizar


30, g. de mantequilla


100 g. azúcar.


40 g. del liquido ya infusionado.


PREPARACION:


Tenga preparado el pan de brioche, al menos del dia anterior.


Corte en rebanadas de 1 ctms. y reserve.


Ponga en el vaso, el azucar, las pieles de limón y naranja y la canela y puverice 30 segundos velocidad 10.


Añada la leche y la nata y programe 10 minutos 90ª velocidad 3 Deje enfriar dentro del vaso, añada los huevos y mezcle 30 segundos velocidad 3. cuele todo a una jarra y deje en el frigorifico  media hora aprox. Ponga  las rodajas de pan en una fuente rectangular, cubra con  la mezcla ya fria y deje reposar 10 minutos mas.


En una sartén grande ponga la mantequilla bien extendida y el azucar, cundo tenga algo de color como la miel ponga el liquido  y mueva bien, con cuidado vaya añadiendo las rebanadas de pan, cuando esten tostadas dar la vuelta y sacar.