TARTA DE MANZANA

#Postres y dulces 28 octubre 2017

Esta tarta de manzana,  es la que siempre decimos la antigua,  recuerdo su sabor desde pequeña, la receta ha pasado de generación en generación,  la adapte a Thermomix® y  como todo, se hace en un piz-pas..


INGREDIENTES


1 kg. De manzanas Golden + 2 para adornar .


3 huevos


180 gramos de harina


300 gramos de azúcar


300 gramos de leche


50 gramos de coñac


1  sobres levadura química.


100 gramos mermelada albaricoque


PREPARACIÓN


Calentar el horno  180°


Engrasar un molde desmontable de 24 o 26 ctms.


Poner la manzana pelada y troceado en el vaso añadir la leche y triturar 30 segundos velocidad 5.


Agregar el resto de INGREDIENTES, menos la mermelada, y triturar 1 minuto velocidad 5


Poner en el molde la masa y cocer 30 minutos a 180°


Mientras tanto , corte las manzanas en cuartos y ponga las rodajas de manzana con un poco de zumo  de limón , para que no se oxide.


PONGA la mermelada de albaricoque , diluida un poco en el microondas encima de la masa ya horneada,.


COLOQUE las rodajas de manzanas desde el filo hacia dentro  rocie con   un poco de azucar , y volver a


poner en el horno hasta que la manzana esté dorada 15  i unos aproximadamente.


Deje enfriar 10 minutos aprox. Y desmolde.


Sírvase  fría.