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Hoy traigo esta sopa Griega de Garbanzos, en dos texturas, la fuente de es de cokidoo pero yo he querido añadir unos garbanzos especiados, que vamos a poner como guarnición además de uno picatostes. También estos garbanzos podemos ponerlo como Snacks, para aperitivos.
INGREDIENTES:
30 g de aceite de oliva (y un poco más para servir)
150 g de cebolla en cuartos
250 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos
2 ramitas de perejil fresco
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
600 g de agua
20 g de zumo de limón
100 g de picatostes
PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Agregue los garbanzos, el perejil, el orégano, la sal, la pimienta y el agua y programe 15 min/100°C/vel 1.
Añada el zumo de limón y triture 30 seg/vel 10. Sirva bien caliente regado con un chorrito de aceite de oliva y unos picatostes.
Fuente Cokidoo.
Foto Neli López.
INGREDIENTES DEL ESPECIADO:
Para 150 g. de garbanzos, que son los que quedan, después de hacer la sopa, ya que el bote tiene 400 g. neto y para la sopa son 250 g.
50 g. de AOVE. (Aceite de oliva virgen extra)
Una cucharada sopera de harina de trigo.
Una cucharada sopera de pimento.
Una cucharada sopera de curcúma
ralladura de un limón.
una cucharadita de orégano o comino ( al gusto)
media cucharadita de ajo molido.
un cucharadita de sal.
PREPARACION:
1 - Secar muy bien los garbanzos , con papel de cocina.
2 -Una vez bien secos poner en un bol con el Aove, dándole vueltas para que se cubran todos del aceite dejar unos 10 minutos aprox.
3 - Poner en el vaso el reto de ingredientes y mezclar 10 segundos velocidad 3.
4- Poner en un bol, rebozar todos los garbanzos con este preparado, poner en
la bandeja del horno , sobre papel de hornear 30 minutos 180ª, dándole algunas vueltas con una cuchara de madera , para que se que tuesten por
ambo lados, hasta que estén dorados.
5 - Poner como guarnición, en la sopa, o conservar como Snacks en un bote
cerrado.
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