ROSCOS FRITOS.

#Masas, panes y repostería 19 agosto 2018

Estos roscos fritos, son los de toda la vida de nuestras abuelas, ideales en todo tiempo, en invierno estupendos, en  verano con la cantidad de romerias que tenemos en nuestra Andalucía, quien no le apetece un rosquito en el camino..? Así lo ha hecho mi amiga y clienta M. ÁNGELES, En la romería del Santo. Me entró en gusanillo y  aquí los tenéis.


INGREDIENTES


La piel de medio limón y de media naranja.


150 gramos de azúcar.


2 huevos.


150 gramos de zumo de naranja.


150 gramos de aceite de oliva.


600 gramos harina de Trigo


1 sobre levadura química 


1 pellizco de sal.


PARA FREÍR


500 gramos aceite


PARA ESPOLVOREAR


100 gramos de azúcar con canela molida. 


PREPARACIÓN 


Ponga en el vaso bien seco, el azúcar y las pieles de limón y naranja, sin nada de parte blanca,  pulverice 30 segundos velocidad  progresiva 5-10. Si no queda totalmente pulverizado repetir otra vez.


Añada los huevos, el zumo de naranja y el aceite y programe  20 segundos velocidad 5.


Añada la harina,  la levadura y la sal. Programe 15 segundos  velocidad 6 y 1 minutos velocidad Espiga.Deje reposar mínimo una hora  cubierto de film transparente  ( yo lo dejo toda la noche). Se trabaja muy bien, con las manos mojadas en aceite.


Freir en abundante aceite, y rebocelos en azúcar y canela.