advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Neli Lopez De Los Reyes

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi trayectoria en la empresa es de mas de 23 años, quiero por aqui tambien poder atende  a todos, con trucos, esperiencias y recetas 

Me gustaria ayudarte en todo lo que necesites

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi trayectoria en la empresa es de mas de 23 años, quiero por aqui tambien poder atende  a todos, con trucos, esperiencias y recetas 

Me gustaria ayudarte en todo lo que necesites

Comprar Thermomix®

PESTIÑOS DE NELI CON Thermomix® .

27 March 2020
27 March 2020

Estos pestiños son espectaculares , es una receta antigua de mi madre, ella tenía un secreto  que celosamente tenía guardado , yo al contrario que ella, me gusta compartir esos secretos de repostería para que todos lo puedan hacer,  estos pestiños consisten en freírlos...es un poco  más lento pero es el todo del pestiños, hay que poner dos sartenes en el fuego,  una con aceite templado y la otra con el aceite caliente,  vamos echando primero los pestiños en el aceite templado, se van empapando de aceite y al  mismo tiempo hojaldrandose......cuando  hayan cambiado el color, lo pasamos al aceite caliente y ahí suelta el aceite que ha cogido y se doran...vamos comprobando como se va llenando una sartén y la otra le falta aceite...(yo con un cazo voy  cambiando de una a otra).


INGREDIENTES:


600 gramos de harina de reposteria.


180 gramos aceite de oliva.


20 gramos de anises. 


20  gramos de ajonjolí.


1 cucharadita de Canela molida.


1/2. Cucharadita de clavo molido


100 gramos de zumo de  naranja  (reservar la piel)


La piel de naranja.


50 gramos de anís (licor )


100 gramos de vino oloroso o blanco.


Una pizca de sal.


PARA ENMELAR:


100 gramos de agua


100 gramos de azúcar 


300 gramos de  miel 


20 gramos de aceite de freír los pestiños.


PREPARACIÓN EN Thermomix® .


Poner en el  vaso, el aceite 5 minutos /varoma/ 2


Añadir la piel de la naranja,  el ajonjolí y el anìs o matalauva y programar 5 minutos/varoma/2. Sacar la piel de naranja  y agregar el zumo, el vino y el anís (licor).


Triturar todo 30 segundos velocidad 5......bajar todo con la espátula y repetir la operación,  agregar el harina, la Canela y el clavo, mezclar 15 segundos /velocidad 6. 


Amasar 2 minutos/velocidad espiga .


Estender la masa , y  cortar redondo o cuadrado  como guste más, unir los dos extremos con los dedos humedecido y freír, como explico al inicio.


PREPARACION DEL ENMELADO:


Poner en el vaso el agua y el azúcar 5 minutos/varoma/2


Agregar la miel y el aceite, y dejar 2 minutos más a la  misma temperatura y velocidad..


Enmelar y comer........!!!!!  RIQUISIMOS  !!!!!




,


,


.

Solicita demostración