PAN DE BRIOCHE CON MASCARPONE.
#Masas, panes y repostería 06 febrero 2021
Este fin de semana, nuestro reto es hacer un Pan de Brioche, yo le he querido
dar un toque distinto y lo he hecho de mascarpone, a continuación paso ingredientes y Preparación.
INGREDIENTES:
520 g. de harina de fuerza.
120 g. de azúcar + una cucharadita de azúcar de vainilla
120g. de leche entera
1 huevo L
250 g. de Queso Mascarpone.
1 cucharadita de sal
25 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente.
PREPARACION:
1 - Poner n el vaso el azúcar junto con el azúcar vainillada para glasear 45 v
segundos, velocidad 10.
2 - Añadir, la leche, huevo y levadura desmenuzada, 1 Minuto 37ª velocidad 3.
3 - Queso un minuto velocidad 3.
4 - Harina y sal y mezclar 30 segundos velocidad 6.
5- Amasar 5 minutos velocidad espiga, en el ultimo minuto, agregar la mantequi
lla a taquitos.
6 - Dejar reposar dentro del vaso, hasta que doble el volumen 1 hora apróxiima
damente en en lugar cálido, sin corrientes de aire. (lo puede poner en el
horno a 50 grados) .
7 - Una vez doblado el volumen, sacar del vaso y amasar un poco manualmente
para sacar el aire.
8 - Hacer 10 bolas del mismo tamaño, dejando espacio entre ambas . cubrir con film transparente enharinado, hasta que doble otra vez el volumen.
9 - Pintar con leche, y hornear 20 minutos aproximadamente a 180º.
10 Adornar con azúcar glas.