PAN DE BRIOCHE CON MASCARPONE.

#Masas, panes y repostería 06 febrero 2021

Este fin de semana, nuestro reto es hacer un Pan de Brioche, yo le he querido
dar un toque distinto y lo he hecho de mascarpone, a continuación paso ingredientes y Preparación.


INGREDIENTES:


520 g. de harina de fuerza.


120 g. de azúcar + una cucharadita de azúcar de vainilla 


120g. de leche entera


1 huevo L


250 g. de Queso Mascarpone.


1 cucharadita de sal


25 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente.




PREPARACION:


1 - Poner n el vaso el azúcar  junto con el azúcar  vainillada  para glasear 45            v


      segundos, velocidad 10.


2 - Añadir, la leche, huevo y levadura desmenuzada, 1 Minuto 37ª velocidad 3.


3 - Queso  un minuto velocidad 3.


4 -  Harina y sal y mezclar 30 segundos velocidad 6.


5-  Amasar 5 minutos velocidad espiga, en el ultimo minuto, agregar la mantequi


      lla a taquitos.


6 - Dejar reposar dentro del vaso, hasta que doble el volumen 1 hora apróxiima


      damente en en lugar cálido, sin corrientes de aire. (lo puede poner en el        


       horno  a 50 grados) .


7 - Una vez doblado el volumen, sacar del  vaso y amasar un poco manualmente 


      para sacar el aire.


8 - Hacer 10 bolas del mismo tamaño,  dejando espacio entre ambas . cubrir con          film transparente  enharinado, hasta que doble otra vez el volumen.


9 - Pintar con leche, y hornear 20 minutos aproximadamente a 180º.


10  Adornar con azúcar glas.