PALMERAS DE HUEVO

#Masas, panes y repostería 27 febrero 2021

Hoy voy a compartir con todos, estas magnificas palmeras de huevo, ya hace bastante años, compartí esta receta en el recetario Thermomix® y hoy lo traigo a mi blog.


INGREDIETES:


 3 Planchas de hojaldre, rectangular.




CREMA DE YEMAS


100 g. de agua


200 g. de azúcar.                  


una cucharadita de azúcar de vainilla.


6 Yemas de huevo.


200 g. de mantequilla a temperatura ambiente ( no margarina)


GLASA:


Una clara de huevo.


200 g, de azúcar glas  ( lo puede hacer en Thermomix® , 45 s. velocidad 10)


50g. de agua


Una cucharada de zumo de limón.


PREPARACIÓN:




Extender las plancha de hojaldre,  poniéndole por encima un poco de azucar glas.


poner encima cada plancha, hasta tener las tres en una sola


Doblar los extremos, hacia el medio como en 4 veces,


cortar a 1 ctm. de espesor (salen 18 )


Poner la planha de hojaldre, cubrir con un poco de azúcar y pasar el rodillo para que se introduzca en el hojaldre,  poner las planchas restantes encima, con el mismo  procedimiento .


Doblar los extremos hacia el medio  como en 4 veces, para que la unión quede en el centro. Estirar de ancho un poco,..Cuando esten a media cocción aplastar de los extremos para que no quede acucharradas, 


Hornear 15 ó 20 minutos. aprox. Cuando estén  todavia templadas, poner la crema de yemas, que tendremos hecha previamente mejor del dia anterior y en el frigo, estará mas consistente y la untamos con una  paletita o cuchillo para que absorba bien la crema de yema. Cuando esten fria poner la glasa pintádola con una brocha


CREMA DE YEMAS:


Poner el azúcar, el azúcar de vainilla y el agua en el vaso y programe 6 minutos 100º velocidad 2.


Deje enfriar 5 minutos con el vaso quitado de la maquina y destapado,


Añada las yemas y programe 3 minutos 100º velocidad 4 . Viértalo en un recipiente y deje enfriar completamente en el frigorifico.


Lave en vaso y séquelo, coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la mantequilla y programe 45 segundos velocidad 2 hasta que tenga consistencia cremosa.


Con la maquina en velocidad  2  vaya incorporando poco a poco la crema reservada y  fria. Siga batiendo  en velocidad 2 hasta que la mezcla sea homogénea (esta crema queda mejor del dia anterior que tenga ya consistencia del frio).


GLASA:


Poner todos los ingrediente en el vaso y mezclar 20 segundos velocidad 6.