OREJAS DE CARNAVAL

#Masas, panes y repostería 20 febrero 2021


Ya entrados en la Cuaresma, en nuestros directos de Faceboo, essta semana dedicada a los carnavales, haré esta receta de Orejas de Carnaval, la cual quiero compartir en mi blog..



INGREDIENTES:


50 g de aceite de oliva


4 - 6 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)


4 - 6 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)


50 g de manteca de cerdo


o bien 50 g de mantequilla


90 g de azúcar (y algo más para espolvorear)


1 huevo


25 g de licor de anís


50 g de vino blanco


300 - 350 g de harina


1 pellizco de sal


500 g de aceite para freír las orejas


PREPARACION:


Ponga el aceite en el vaso y programe 2 min/120°C/vel 2.


Añada las pieles de los cítricos y vuelva a programar 2 min/120°C/vel 2.


Retire las pieles y añada la manteca, el azúcar y el huevo. Programe 10 seg/vel 5.


Incorpore el licor y el vino y mezcle 5 seg/vel 3.


Agregue la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 6, después amase 1 min/


Deje reposar la masa unos minutos. Vierta la masa sobre una encimera de trabajo, divida la masa en pequeñas porciones (un poco más pequeñas que un huevo) y con un rodillo extienda cada porción. Debe de quedar bien fina.


Fría las orejas en aceite caliente, colóquelas sobre papel absorbente de cocina y espolvoree con azúcar antes de servir.m


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r34202


Fuente Cokidoo.


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