KRINGLE ESTONIA

#Masas, panes y repostería 20 noviembre 2017

El Kringle Estonia  es el roscón de Reyes  de los países nórdicos, aunque la receta es originaria de Dinamarca. Es un dulce típico  en los desayunos navideños y gracias a nuestra Thermomix® , podéis disfrutar de este riquísimo roscón trenzado, tanto para el desayuno como merienda.Parece complicada su elaboración, pero nada más fácil, siguiendo  las instrucciones y fotos...vereis lo fácil  que es su preparación. 


INGREDIENTES


30 gramos de azúcar 


La piel de limón sin nada de parte Blanca


120 gramos de leche


30 gramos de mantequilla 


15 gramos de levadura fresca  prensada.


1 Yema de huevo.


300 gramos de harina de fuerza


1 pellizco de sal.


RELLENO 


50  de mantequilla a temperatura ambiente 


60 gramos de azúcar


2 cucharadas de canela molida


50 gramos de nueces picadas gruesas  o de fruta confitada toceada


GLASEADO


20 gramos clara de huevo


50 gramos azúcar glass. 


PRE0ARACION


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón  y pulveruce 15 segundos velicidad 5-10.


Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo  del vaso  y agregue  la mantequilla, la leche y la levadura. Programe  1 minuto 37° velocidad 2.


Añada la  yema y mezcle 4 segundos velocidad 3.


Incorpore la harina y la sal  y amase  2 mimutos  velicudad espiga..Retire  la masa del vaso  y  dele forma de bola. Deje reposar, dentro de una bolsa  de plastuco, hasta que  doble el volumen ( aproximadamente  1 hora)


RELLENO 


Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar  y la canela  y nezcle 30 segundos velocidad 2.


Precaliente el horno  a 180°.


Cuando la masa haya  doblado su volumen, pongala sobre la superfiie de trabajo  espolvorear con harina, y extiendala con la ayuda  de un rodillo, hasta tener un rectángulo  de aprox. 40 x 50 cm. Untela con la crema de relleno, espolviree con las nueces y enrolla por la parte más ancha. 


Corte el rollo por la mitad  a lo largo, dejando  uno de los extremo tres centímetros sin cortar. Cruce la masa  haciendo una trenza y firme una rosca uniendo los dos extremos. 


Coloquelos en la bandeja de horno, forrada con papel de hornear  y hornee 20 minutos  a 180°.


Mientras tanto prepare  el glaseado, mezclado  en un bol  la clara de huevo ligeramente batida y el azúcar glass. Retire del horno  y pintelo  con el glaseado...surva frío o templado.