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Hoy traigo por aquí, estas hojaldrinas de naranja muy de estas fechas de Navidad, son muy ricas y fácil de hacer, la fuente es de Cokidoo, pero quiero compartirla con los demas usuarios de otros modelos de Thermomix® .
Ingredientes
130 g de azúcar
16 - 20 tiras de piel de naranja (la piel de aprox. 2 naranjas, solo la parte naranja)
320 g de manteca de cerdo ibérico
100 g de vino dulce
60 g de zumo de naranja
20 g de vinagre
1 sobre de gaseosa (doble)
600 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
Preparación
Ponga en el vaso 100 g de azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Retire el azúcar glas y reserve.
Ponga en el vaso las pieles de naranja y 30 g de azúcar. Pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y pulverice 10 seg/vel 10.
Añada la manteca, el vino, el zumo de naranja, el vinagre y la gaseosa y mezcle 10 seg/vel 6.
Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 1 min 30 seg/vel 3.
Retire la mariposa y añada la harina y la sal. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 15 seg/vel 6 ayudándose con la espátula. Vierta la masa sobre la encimera enharinada y forme una bola. Cúbrala con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Precaliente el horno a 180ºC. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
Con ayuda del rodillo, extienda la masa hasta que tenga un grosor de 1½ cm. Corte en cuadrados de 3x3 cm (o utilice un cortapastas de la forma que desee) y colóquelos en las bandejas de horno preparadas.
Fuente cokidoo. Foto Neli López
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