Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi trayectoria en la empresa es de mas de 23 años, quiero por aqui tambien poder atende a todos, con trucos, esperiencias y recetas
Me gustaria ayudarte en todo lo que necesites
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi trayectoria en la empresa es de mas de 23 años, quiero por aqui tambien poder atende a todos, con trucos, esperiencias y recetas
Me gustaria ayudarte en todo lo que necesites
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , mi trayectoria en la empresa es de mas de 23 años, quiero por aqui tambien poder atende a todos, con trucos, esperiencias y recetas
Me gustaria ayudarte en todo lo que necesites
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Hoy traigo una receta que ya en tiempos fue el plato estrella de Navidad, ya que es muy completa y se puede hacer con antelación.
INGREDIENTES:
1 1/2 K. aprox. de Cinta de Lomo fresca, quitándole la grasa externa y el nervio, ( asegúrese que entra bien en el recipiente varoma).
100 g. de Ciruelas pasas sin hueso.
100 g. de nueces peladas.
100 g. de higos secos macerados en 100 g. de coñac.
Sal y pimienta.
3 0 4 batatas.
Film transparente y papel aluminio, para envolver.
PARA LA SALSA:
50 de mantequilla
70 de Aceite de Oliva
500 g. de Cebolla.
200 g. de higos secos.
El coñac de macerar los higos.
350 de cava semi seco.
2 pastillas de caldo o sal y pimienta negra, recién molida.
PREPARACION:
Con un buen cuchillo haga agujeros sobre todo el contorno del lomo.
Trocee las ciruelas en dos ( mejor si se congelan un ratito)
Escurra los higos y córtelos en dos quitando el rabito.
Rellene el lomo, con los trozos de los frutos secos, salpimentee el lomo, envuelva en film transparente , presionando bien y por ultimo haga lo mismo con papel de aluminio. Ponga en el recipiente varoma y reserve.
Ponga al rededor, las batatas cortadas en rodajas ovaladas.
Parta las cebollas en cuarto y trocee 5 segundos velocidad 4, añada la mantequilla y el aceite y programe 15 minutos temperatura varoma, giro inverso, velocidad 1.
Añada el reto de ingredientes de la salsa , coloque el recipiente varoma encima de la tapa y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, giro inverso.
Pasado 30 minutos, dele la vuelta a la carne, para que se haga por igual.
Cuando termine y sin retirar el recipiente varoma, ábralo con precaución, desenvuelva la carne del papel de aluminio y pinchelo para que el jugo caiga en el vaso.
Retire el recipiente varoma, compruebe la sazón. Si admite mas liquido, le puede poner un poco de agua.
Trinche la carne en rodajas finas y sirva con las rodajas de batata y la salsa en salsera.
Si te gusto, déjame un like.
Si te gusta la receta y la quieres en tu Thermomix® expórtala a Cookidoo® siguiendo estos pasos:
1. Pulsa en el botón para copiar la URL de la receta:
2. Pulsa en "Exportar receta" para ir a la página de Cookidoo®, y después pincha en el botón "+" e "importar" para pegar la URL.
Exportar receta