Thermomix® Sevilla Florida

Neli Lopez De Los Reyes

<p>Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , aunque un poco tarde, pero siempre a tiempo  de retomar la pagina,  y compartir con todos las experiencias con Thermomix® , ya que mi trayectoria es larga pues son 21 años cocinando y  aconsejando lo mejor</p> <p>What do you want to do ?<a target="_blank">New mail</a>Copy</p>

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , aunque un poco tarde, pero siempre a tiempo  de retomar la pagina,  y compartir con todos las experiencias con Thermomix® , ya que mi trayectoria es larga pues son 21 años cocinando y  aconsejando lo mejor

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GUISO " MAR Y TIERRA" CON Thermomix®

02 octubre 2021
02 octubre 2021
Este guiso  "Mar y Tierra", es un plato ideal  para combinar estos sabores , tan extraordinarios como es la legumbre,  en este caso  garbanzos, con  este  exquisito bocado del mar como es el  Carabinero que destaca por su color y sabor.



INGREDIENTES:



CALDO:


4 dientes de ajo

1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán

6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

200 g de caldo de pescado

o bien 200 g de agua con ½ cucharadita de sal




FUMET:

250 g de gambas arroceras crudas

1 carabinero

30 g de aceite de oliva virgen extra

400 g de agua




SOFRITO:

100 g de pimiento rojo en trozos

100 g de pimiento verde en trozos

100 g de cebolla en trozos

2 dientes de ajo

200 g de tomate entero en conserva escurrido

50 g de aceite de oliva virgen extra

2 tarros de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos (800 g)

1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)




PREPARACION:



CALDO: 



Ponga en el vaso los ajos, el azafrán y el perejil. Pique 5 seg/vel 6.

Añada el caldo de pescado y triture 5 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve en un bol grande.




FUMET:




Pele las gambas y el carabinero y reserve también las cabezas y las cáscaras.

Ponga en el vaso el aceite, las cabezas y cáscaras de las gambas y del carabinero. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

Incorpore el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele por un colador fino sobre el caldo reservado. Lave bien el vaso y las cuchillas.




SOFRITO:




Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo, el tomate y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la mezcla de caldo y fumet de marisco reservada, los garbanzos y la cayena. Programe 20 min/100°C//vel .

Retire la mariposa y añada los cuerpos de las gambas y del carabinero cortados en trozos pequeños. Remueva con la espátula y deje reposar unos minutos. Sirva caliente.




Fuente Cookidoo.






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